16歳の高校一年生です。 両親の仲が悪く、毎日怒鳴り合い、物が飛んでくることもし…

回答3 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2024/09/12 23:18(更新日時)

16歳の高校一年生です。 両親の仲が悪く、毎日怒鳴り合い、物が飛んでくることもしょっちゅうで辛い毎日をおくっていました。けれど一年前に両親が離婚し、母親は私に黙ってどこかに出ていってしまいました。飼っていた愛犬も取られてしまいました。 父親に着いていくしかなかったです。その父親に彼女ができ、入籍をしたという報告をされました。彼女さんのお腹には赤ちゃんがいるらしく、私はその彼女さんと関わりが一切ありません。赤ちゃんが生まれると一緒に暮らすと勝手に話を進めており、私は彼女さんとも赤ちゃんとも住む気にはなれません。いきなりすぎて気が動転してしまいました。なので、父親に泣きながら悪いけど住めないと言うと、彼女と仲良くする努力をしろと怒られてしまいました。仲良く出来ない私が悪いそうです。今までずっと黙っていて子供まで作って私の居場所も無くなって、許せない気持ちでいっぱいです。彼女と私の対応も違い、私にはとても強く当たってきて、彼女にはとても甘いです。今は彼女の家にずっと父はいるので、私は家で一人ぼっちです。食事が喉を通らなくてどんどん痩せていきました。誰にも言えなくて、夜中起きて泣いての繰り返しです。学校も辛くてしんどいのですが、我慢して行っています。ひとりぼっちで辛いです。彼女と赤ちゃんが住むことになると、もう耐えられないです。だれか助けて下さい。急いで打ったので文がおかしいかもしれませんごめんなさい。

タグ

No.4136100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活費はどうしているんですか?祖父母は頼れないのですか?そこの家を出て祖父母の家に住まわせてもらったらどうですか?

No.2

食事などの生活費は貰えていますか?
学校の先生や、父方の祖父母さんへ相談されましたか?

No.3

>> 2 祖父母は、性格に難ありって感じで、、学校の先生に相談してみますね。生活費は置いてくのですが、ただ単に食べれないだけです。ありがとうございます

No.4

>> 1 生活費はどうしているんですか?祖父母は頼れないのですか?そこの家を出て祖父母の家に住まわせてもらったらどうですか? 生活費は置いてってくれます。祖父母は性格に難ありってかんじで、覗きや、盗難癖があり、過去に私の服などを盗み、親戚の子にあげていたので信用出来なくて、、

No.5

今日は、ちゃんとご飯食べましたか?
担任の先生や保健室の先生に相談はできましたか?

主さんが自立するまで、
お父さんには継母の所で住んでもらえると良いですね。

鍵と鍵チェーンはきちんと閉めるようにして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧