未婚女性、1人暮らしです。契約中の賃貸マンションはオートロックですが、常時開放状…

回答2 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2024/09/12 04:58(更新日時)

未婚女性、1人暮らしです。契約中の賃貸マンションはオートロックですが、常時開放状態のため、防犯機能は殆どありません。

そして、もう1つ。隣と上はどっちも無職の独身おじさんで、不審者と言って良いほど気持ち悪い行為が何度もありました。

横は特に酷いので家主と管理人に伝えており、私達はSMSで連絡しあえますが、何故か、家主や管理人はアポ無しで突然やって来ます。

プライベート寛いでいる時に突然来られるのって嫌じゃないですか?今日は2回も誰か不明ですがやって来て、メモも残されていないし、SMSも届いていないので、気持ち悪くなりました。

同じ経験されてる方おられますか?

No.4136162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで無職だと分かるのですか?

No.2

>>1
文脈から分かりませんか?
管理人が言っていたんですよ。
荒らしですので削除してください。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

同じ経験をしている人もいると思いますけど、どこからどこまでの範囲に対して同じと言っているのかは分からない。

オートロックが開放状態のままになっているのは珍しいです。
賃貸物件の1つの価値があるポイントなわけですから、居住者に関係なくオートロックが機能されていなければ機能させるべきで、させないなら家賃下げろってなりますので。

オートロックだったとしても、そのマンションの居住者に対するセキュリティとしては全く意味がないので、オートロックの話の関連性が不明です。

家主や管理人は、オートロックでも突然やって来る事があると思います。同じマンションの1室に家主が住んでいることもありますし、管理人にはオートロックを開ける手段があります。

契約書には通常、連絡先を書きますので、家主や管理人とは相互に連絡できる状態にあるかと思います。

私はアポなしの来客は嫌いなので、来る時には必ず事前に連絡して欲しいと伝えます。

隣人などが無職であることを知った経緯に関しては、文脈からの理解は飛躍が大きく不可能に思いました。

質問しても、管理がしっかりしている管理会社であれば他の居住者の個人情報については答えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧