仕事でヘロヘロになって帰った時に限って 専業主婦の妻が昼間あった話とか愚痴を吐…

回答6 + お礼1 HIT数 344 あ+ あ-

2024/09/13 08:02(更新日時)

仕事でヘロヘロになって帰った時に限って
専業主婦の妻が昼間あった話とか愚痴を吐いてくる。話す人がいないのもわかるが、こっちも疲れて生返事してると怒られる。
皆さんどうしてますか?

タグ

No.4136241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時期に話さなくなります。帰りを待っているわけです。ぬしさんもこの厳しい暑さでお疲れかとおもいますが、かえってもいなくなり、話さなくなるようになります。毎日お疲れさまです。

No.2

奥さんにも働いてもらったら?

No.3

①ヘロヘロになるまで仕事しない
②奥さんも働く

の二択でしょうね。

どちらかというと①がおかしいということに気づいた方がいい、と思います。

仕事のせいで家庭で家族と良い時間を過ごせないなら、あなたの人生なんのために生きてるんですか?ってなっちゃう。

もし全てを仕事に捧げたいなら、結婚しなくて良かったのでは?ってなっちゃう。

奥さんと幸せな時間を持ちたい、または奥さんを幸せにしたいから結婚したんですよね?

No.4

うちの両親がそんな感じでしたが
実家でみんなで暮らしていた時は
父が家に帰ってくると兄弟姉妹は皆蜘蛛の子を散らしたようにリビングから消えていなくなりました。

母もご飯を出した後は部屋に行って
父は1人で食事をして、1人でテレビを見ていましたね。

そんな家庭になると思います。

No.5

まとめての回答でご了承ください。仕事に振りまわされると、余裕がなくなります。
サービス過剰の日本、割り切れればいいんですが、顧客や上司が許してくれず、心身を消耗します。家族のためなんですけどね。出世欲は全くありません。

No.6

玄関で倒れる
あからさまに体調不全の様子を出す

それでも話しかけてくるならキレる

No.7

私なんて結婚当初に主さんの妻みたいに些細な愚痴を言ったら、旦那に「愚痴を言うなんか人として最低」とか言われて、何も話せなくなりました。
だから私は、ストレスの吐き場もない。
それをどう思いますか?
私は夫婦なんだから愚痴ぐらい聞けよって思いますが、思わないなら主さんも、愚痴を言うな!って言ったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧