3日経つと忘れるニワトリ頭の旦那!!!何回言ったらわかるの!!!てゆーか言わなく…

回答5 + お礼4 HIT数 808 あ+ あ-

2024/09/12 09:46(更新日時)

3日経つと忘れるニワトリ頭の旦那!!!何回言ったらわかるの!!!てゆーか言わなくても状況見てわかれよ!!!!!そんなんで普段会社でちゃんと仕事出来てるのかまじで謎だわ!!!!!!怒

朝、子供を幼稚園バスに乗せる前にトイレに行かせてから家を出たいから◯時からの15分間くらいは極力トイレ使わないようにしておいて!って何度も何度も言ってるのに!!!!

結局今朝も旦那がトイレ独占(恐らく中でゲームしてるかネットニュース読んでる)してたせいで、出がけのトイレに連れて行けず!!!
バスの中でトイレ行きたくなったら息子可哀想とか思わないんか!!!!怒

散々トイレの前で「◯◯(息子)トイレは大丈夫かなー?もう少ししたらトイレいっておこう!」って息子と話してそのうちトイレ使うアピールしてたのに一向に出てこない旦那。まじで周り見えてなさすぎる。

朝からほんとにイライラした……

タグ

No.4136264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレの扉に紙を貼り付けておいては?

「〇時何分~何分まで使うな」

よく尿検査等でトイレ使う場合、入っていたら困るのと、
本人が忘れている場合の為に
使う手だけど。

No.2

ここで書く暇あるなら本人に何回でも言いなよ。
何回でも言えばいいじゃん。なんで言うの嫌なの?主のプライドの問題?
バスの中でトイレ行きたくなったら息子が可哀想とか思わないの?

・・・こういう飛躍する論法、嫌い。

No.3

トイレのドア叩いて「早く出てね」って言えばいいだけの話では?

No.4

>> 1 トイレの扉に紙を貼り付けておいては? 「〇時何分~何分まで使うな」 よく尿検査等でトイレ使う場合、入っていたら困るのと、 本人… 言ってもわからないならその手もありですよね!!
もはやそんなに難しいことじゃないのにそこまでしないと出来ない、覚えていられないってことすら腹立たしい気持ちもありますが泣

No.5

>> 2 ここで書く暇あるなら本人に何回でも言いなよ。 何回でも言えばいいじゃん。なんで言うの嫌なの?主のプライドの問題? バスの中でトイレ行きた… 何回も言ってるのに改善されなくて腹が立つんです!泣

たしかに飛躍していると思いますが、母親って「もしこれがこうなったら」「万が一こうなったら」って少しオーバーに考えて動く方が多いと思うのですが、自分のトイレのことだけ考えていて周りの状況やその先の未来を考えていない言動にそう思わざるを得なかったです…

No.6

旦那さんが行きそうなタイミングで息子にさきに行かせる。

No.7

>> 3 トイレのドア叩いて「早く出てね」って言えばいいだけの話では? それを言っても「あぁ」「うぅん」と言うだけでなかなか出て来てくれないです…
(多分ゲームに集中しててその声すらきちんと届いてない)

No.8

>> 6 旦那さんが行きそうなタイミングで息子にさきに行かせる。 それが出来ればベストなんですが、相手が3歳児なもので思い通りにいかず
玄関横にトイレがあるので送り出す最終段階で玄関に向かう途中に「はい!トイレ寄って!!」と連れていくルーティンが1番多くなります…

そもそも3歳児を33歳児に合わせて動かすより、大人なんだから33歳児が3歳児に合わせろって思います。泣

No.9

ごめんなさい、私ならドアドンドン叩いて早く出ろって言います。
強制的にどかします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧