みんなどうやって貯金してますか? 生活費以外でどんな貯金がありますか? …

回答6 + お礼6 HIT数 454 あ+ あ-

2024/09/17 11:20(更新日時)

みんなどうやって貯金してますか?
生活費以外でどんな貯金がありますか?

私は毎月2万投資してるのですが、浪費癖があり手取りも少ないため旅行に行くようなお金や手元にまとまったお金がありません。

千円貯金→推し活
5千円貯金→旅行費
を始めようと思うのですが、使う予定の貯金って皆さんどんな感じで貯めてるんでしょうか?

タグ

No.4136276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャッシュフローで入が多ければ自然に貯まる。
浪費癖と言っている段階で出が多きゃ貯まりませんよ。

No.2

アドバイスになりませんが
私の場合,投資以外は
とにかく本当に欲しいもの以外買わない
買うのはフリマアプリ
食品は特売を買って調理

身なりはちゃんとしてます
服や,メイク

こんな感じなので,特に
分けて預金はしてません。
家計簿つけません
余ったら貯まっていき、行きたいライブは行くって感じです

No.3

>> 1 キャッシュフローで入が多ければ自然に貯まる。 浪費癖と言っている段階で出が多きゃ貯まりませんよ。 質問文に対して回答というより感想文で元も子もなさすぎて笑いました。笑

No.4

>> 2 アドバイスになりませんが 私の場合,投資以外は とにかく本当に欲しいもの以外買わない 買うのはフリマアプリ 食品は特売を買って調理 … 普段から浪費を抑えるということですね!
ありがとうございます。

>とにかく本当に欲しいもの以外買わない
これが出来てるのが素晴らしいです。

浪費癖があるから先取り貯蓄しようと思いまして、目的のある貯金の方が貯めやすいかと思ってるのですが。

旅行だとまとまったお金が必要なので先取りしないと中々貯められないかと思っております。

No.5

なかなか貯まらないですよ。
私も相当な額,無駄使いしました
後悔してますよー.
考え直して,今の思考になった
感じですよ。

私は性格的に家計簿つけても
書いてるだけでした.
投資もガンガンしてません。
毎月何万円預金もしてません。
もう今から変わらないかなーと思います。
決めて貯めるのはとても良いことだと思います。

旅行が好きなんですね.
経験はお金で買えないのでステキだと思います。
私はペットがいるので,何泊もできないので
そのかわり,ライブはたくさん行きます。
食品も,我慢しないで買います。
食べ物を我慢することって一番
気持ちが寂しくなるので

No.6

私も手取り低すぎ+浪費癖があるから副業と本業に関わる資格取得頑張って収入増やしたよ。

以前と比べて月7万ぐらい増えたけど支出も7万増えて意味なかった笑

たぶんどれだけ増やしても支出が増える一方だから浪費癖から変えないと意味ないね。目的貯金に回せるだけ立派。

No.7

毎月2万円の投資。
もし、よかったら何に投資をしているのか?教えてください。

No.8

答えは簡単!生活費以外なにも使わないこと。自分フリーターだけど毎年その生活で300万貯金。誰もが払う税金抜かして年間25万くらいで生活してる。

No.9

>> 5 なかなか貯まらないですよ。 私も相当な額,無駄使いしました 後悔してますよー. 考え直して,今の思考になった 感じですよ。 私… やはり多少の楽しみは人生において必要ですよね♪
ペットは癒されますね~。
食べ物も健康面で考えると高くても体に良い物など必要ですよね。

No.10

>> 6 私も手取り低すぎ+浪費癖があるから副業と本業に関わる資格取得頑張って収入増やしたよ。 以前と比べて月7万ぐらい増えたけど支出も7万増え… 経験談とても勉強になります!
月7万も収入増やしたのすごいです!
私は職場でインセンティブあるんですがそれが貰える時はストレスでお金使いすぎたり、体壊して病院代に消えたりあんまり意味なかったです。
健康で貯金しないとですよね。

No.11

>> 7 毎月2万円の投資。 もし、よかったら何に投資をしているのか?教えてください。 投資先って沢山ありますからね。
まぁアメリカの長期投資なんでマイナスになることないと思います。
アメリカ経済終わったら世界の終わりですし。その頃にはもはやお金とかでなはなく戦争になってそうです。

No.12

>> 8 答えは簡単!生活費以外なにも使わないこと。自分フリーターだけど毎年その生活で300万貯金。誰もが払う税金抜かして年間25万くらいで生活してる… すごいですね。
ストレスの解消はどうされているのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧