結婚について女から話すのってすごく惨めという感覚なのですがどうですか? 2年ほ…
結婚について女から話すのってすごく惨めという感覚なのですがどうですか?
2年ほどになる彼氏から将来の話が出ないので私はただのキープだったかという思いがどんどん強くなり鬱です。
以前、付き合って1年くらいの時に会った彼の友人から、ぶっちゃけあいつと結婚したいのか?と聞かれて肯定的に答えたら、あいつは言わないと絶対わからないし動かないと思うから言わないとダメだよ。と言われたのを覚えています。
でも、好きなら男から先に動くし積極的になりますよね?この考えは、友人さんにもその場で言いました。そうしたら、いやいや男だっていけるって思わないと動けないよと言われ。
そのタイミングで彼氏がトイレから戻ってきたので話はそこまでだったと思います。
そんなこと言われても、自分から動く気のない女から結婚どう考えてるなんて聞かれても面倒なだけだろうし曖昧にされて気まずくなってそのまま消滅、という未来が見えて怖いです。
私の考えと友人さんの考えについてどう思いますか?
言わないとと言われてもどう言えばいいかわかりません。
24/09/12 10:00 追記
互いにアラサーで周りは結婚ラッシュですし自然にそういう話になることもあるので、ここ最近は重さが出ないよう、あくまで私とこの先一緒にいるならの話だけど〜とか、冗談として聞いてほしいんだけどと前置きして何か話す癖がついてます。
真剣に将来考えてるように取られて気まずくなりたくないから。これも良くないですよね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚したいタイミングは人それぞれなんだから、待ってても仕方ないです。
結婚について女から話すのが惨めだとか、そんな意味もないプライド大事にしてたらいつまでも結婚できないですよ。
真剣に将来の話ししただけで気まずくなんてならないです。もしなるなら今結婚は考えてないってこと。どんなに遠回しにいったところで結果は同じ。結婚したいならだらだらと歳とるより早く聞いて見切りつけた方がいいのでは?
何で女から話したら惨めなのか分からない。
このご時世ってのを考えたら、男から結婚の話するのってかなりハードルが高いと思うから、女の方から切り出すのも有りだと思う。
好きだけじゃ結婚の話って出しにくいよきっと。
結婚は女性から話しても全く惨めでは無いですよ!
関係無い話ですが俳優の大杉漣さんの奥さんは、長年付き合っているけど大杉漣さんが結婚の話をしてくれないので勝手に婚姻届を書いて出してしまって奥さんになったそうです。
一緒にいるのなら、、圧がすごい。誘導尋問のような、、笑。可愛げがない。
冗談として聞いてほしいんだけどは余計ですね、いらない。
それだと、あ、彼女俺とは結婚考えてないのかって思うじゃないですか。
男性は言わないと分からない、はあるある。
女性に言わせるなんて、情けない、惨めと思うけどそんなもんなんです。ドラマや漫画のようにはいかない。
主さんがそんな態度だと、彼結婚はまだまだかっておもってるんじゃない?
結婚したいんですよね?イチャイチャしてる時に、ずっと一緒にいたいねって主さんから意思表示したらいい。うん、そうだねって言えば、彼の反応がよければ、そこから結婚の話しすればよくない?
直で結婚のワード出すのもいいけど、自分から結婚したいんだよって主さんからアプローチしないとダメなんじゃない?大事なことだから、彼も適当には考えてないから、きっと慎重に主さんのこと見てる。彼も主さんと一緒なんですよ、傷つくのは嫌だし、確信持ててから結婚の言葉を出したいんですよ。
私はいつも自分から結婚したい〜って言ってました。夫は、女性が言うもんじゃないって言ってましたけど。
男にとって結婚はメリットなし。
でも女は出産とか色々あって時間がないので女が男に結婚しないなら別れて別の人探すと言いう→男別れたくないし好きな女が結婚したいって言ってるからじゃあするか…
↑私の周りはこのパターンです。私もこれです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧