先日そこそこ大規模な運送会社に面接に言ったのですが、「一週間いないには連絡します…

回答7 + お礼6 HIT数 334 あ+ あ-

2024/09/12 14:28(更新日時)

先日そこそこ大規模な運送会社に面接に言ったのですが、「一週間いないには連絡します」と言われ、今日一週間目なんですが、連絡なしで不採用ってありえますか?
今日連絡なかったら一応明日こちらから連絡するつもりです。間違いなく落ちてるんでしょうけど、連絡なかったことに関してキレてもいいですよね?

タグ

No.4136354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1週間以内よりも「〇日までに連絡します」のほうが良いし、今日連絡なければその程度の会社だったと言う事。キレたところで良いこと起こらない。

No.2

>> 1 たしかに何の得もないんですが、どうせ連絡するなら一言ってやりたいなとおもいまして。次に応募もできず、ずっと待ってたので。

No.3

運送会社見限ってもう次応募したらいいと思います。変な会社に引っかからなくてよかったと思いましょう

No.4

曖昧な表現なので、「早ければ」とか枕詞がついてたんじゃないのかな?
怒るところではない。

こっちから催促して良いと思いますよ。

No.5

会社に行けば?俺は?と。すぐに。

No.6

キレる!なら格闘技、やらない?
勝ち星しだいで金になる。

No.7

>> 5 会社に行けば?俺は?と。すぐに。 それうけるな。
場が凍りつくぜ。

No.8

>> 6 キレる!なら格闘技、やらない? 勝ち星しだいで金になる。 喧嘩は弱いんだ。せいぜい口でキレるくらしいかできない雑魚だよ。

No.9

>> 4 曖昧な表現なので、「早ければ」とか枕詞がついてたんじゃないのかな? 怒るところではない。 こっちから催促して良いと思いますよ。 「なるべく早く連絡するようにしますが、まあ一週間以内には連絡します」と、ハッキリ覚えてます。

No.10

簡単な連絡もまともにできない会社なんて入らなくていいと思います。
仕事内容に関してもずさんで適当な所があると予想されます。

No.11

他レス拝見してませんが
「採用なら」という言葉はついてませんでしたか?

採用不採用問わずご連絡しますなら
このまま連絡無しは呆れますしそんな会社は入らなくて良かったと思えますね。

No.12

>> 11 採用なら、という条件つきではなかったですね。
ってか常識的に考えて不採用なら連絡しなくていいとかあり得ないと思います。

No.13

はい落ちたー。もうこっちから電話しました。「今日応募書類を返送したところだったんだけどー。まあ結果的には不採用ってことですね。ごめんねー。」と。なんかキレる気力もなくなった。もうどうでもいいやこんな会社

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧