彼氏と喧嘩しました というか私がやめてっていわれたことをしてしまい怒らせて冷た…

回答8 + お礼3 HIT数 454 あ+ あ-

2024/09/12 16:48(更新日時)

彼氏と喧嘩しました
というか私がやめてっていわれたことをしてしまい怒らせて冷たくされてます
半同棲みたいな感じなので一応どこ行くとか何食べる?とかそういった会話はありますが体に触れたり笑顔が一切ありません
そんな中私の誕生日だったのですが一応お昼を御馳走してくれそのときおめでとうと真顔で言われ夜は友達と彼に祝ってもらう予定だったので
飲みに出るとき一応誕生日だから好きなことしていいけどあまり酔っぱらってしつこく絡んできたら帰るからと言われました
喧嘩から一週間経ちますが未だにスキンシップはありません。過去も喧嘩したら最低一週間はこんな状況です
これって普通でしょうか??
怒ったらしばらくこうゆう状況になるのも嫌だし、喧嘩したらすぐ仲直りしたいです
彼も自分は許せないことあるとそうなっちゃうのは成長しない俺、と言ってます

タグ

No.4136372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思う。誕生日にだからだと難しい。

No.2

彼の怒った時にする拒否的な態度は彼の自己中さの表れだよね。
もちろん1日ぐらいだったら許されるかもしれないけれど、1週間は長すぎ。
もっとひどくなると、完全な精神的なDVになると思う。
今はどうなんだろうね、個人的にはDVと同じレベルだと思うけれど、まだグレーなのかな。
こんなんじゃ対等に喧嘩も出来ないし、失敗も出来ない。
もし、彼が完全に悪い事をした場合など主さんが有利に立場になった時、これを直させた方が良いと思う。
これを直さなければ別れるとかそういうレベルの深刻さでした方が良いと思う。
これ放っておくと、モラハラ夫になると思うし、やばい。

No.3

私は彼派

私の彼氏は何かで私を怒らせた後、必死で(しつこく)謝って急いで仲直りに持ち込んでくるんですが、その後すぐにイチャイチャしたがるんですよ

俺の事好き?
どのくらい好き?
みたいに甘えてきてそれが凄く嫌です
こっちは何とか溜飲を下げて頭を冷やして徐々に歩み寄ろうとしているのにイチャイチャで帳消しにしようとしてるのか知りませんが大人しくしとけっ!って思います。

喧嘩して仲直りしてもそれで終わりじゃない。何事もなかったようにせず反省して欲しい。

回復には時間がかかります。

No.4

さっさと仲直りしたい、は、あくまで主さんの気持ちです。
彼には彼の気持ちかあり、ペースがあります。
彼が気持ちを切り替えるには、それくらいの時間がかかるのでしょう。
気持ちの切り替えが済んでいないところに、普段通り親しく接してこられると、また気持ちがささくれてしまうのではないでしょうか。

彼のことが大切なら、彼のペースを尊重してあげることだと思います。
主さんのペースを押し付けるのではなく、彼の気持ちの切り替えを待ちましょう。

極端に言えば、自分のペースを守りたいか彼のペースを尊重できるか、だと思います。

No.5

それ私がそうだったんですけど、てかいまだに出ますけど、内心謝ったからいいよね?なんで許してくれないわけ?このまま別れちゃうのかな?ウワーッ
てなってません?
全く反省してないので彼にもそれが滲み出てるわけです。とにかく自分の不安を解消することしか考えてない。

No.6

>> 2 彼の怒った時にする拒否的な態度は彼の自己中さの表れだよね。 もちろん1日ぐらいだったら許されるかもしれないけれど、1週間は長すぎ。 もっ… 私の態度が良くなかったのもわかりますが彼のそのような態度も一緒に暮らしていく上でつらいです
前に気持ちが切り替わるまでに時間がかかると言われたけど、私に成長を促すのであれば自身も成長してほしいとおもうのは無理なのでしょうか

No.7

>> 3 私は彼派 私の彼氏は何かで私を怒らせた後、必死で(しつこく)謝って急いで仲直りに持ち込んでくるんですが、その後すぐにイチャイチャしたが… 女性のそのような意見ありがとうございます
決して反省してないわけでがないのですがいつまでもむすっとされると一緒にいる意味を考えてしまします
ちなみにその場合は改善を求めてその彼を本気でいやになるわけではないのでしょうか??
彼は別れを考えてるのかなと思ってまして。。。

No.8

>> 4 さっさと仲直りしたい、は、あくまで主さんの気持ちです。 彼には彼の気持ちかあり、ペースがあります。 彼が気持ちを切り替えるには、それくら… 一週間たったのでそろそろかなと思ったらまだだったようなので、、、
普段通り仲良くしたくてそのように接することでなぜまた心がささくれてしまうのかわからず。。
私は逆にむすっとずっとされるほうがささくれてしまいます

No.9

貴女は間違っています。
やめて欲しいと言われていたのに同じ事を繰り返して相手の嫌がる事をした側が「いつまで怒ってるんだよ」というのはおかしな話です。
加害した側は被害者の許しを待つしかありません。

No.10

主さんがしたことだから仕方無いよね。
主さんってご都合主義、少し我儘ですか?

No.11

≫8

一週間たったのでそろそろかなと思ったら

それを決めるのは、彼です。
主さんではありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧