パートです。 時々、早朝から夜まで作業する担当しています。 正社員(上司)た…
パートです。
時々、早朝から夜まで作業する担当しています。
正社員(上司)たちが一言も声もかけずに無言でみんな先に帰って行くと、惨めな気持ちになります。
一人だけ社員が残りましたが、片付けは社員の担当なのに結局毎回自分がやります。
疎外感、孤独感、惨めさが辛いです。
私は甘いですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司にパートから社員になれないか聞いてみては?
正社員よりも働いているのに。
一応、最後に社員が片付ける用上司に伝えてみては?
社員の仕事をしていないのは、おかしいと。
誰がいないか確認する為にも、全員声掛けを必ずするようにも話をしてみてはどうかな?
1度、1週間休みを入れて、社員がどうなるか見てみたい気がする。
あのう…それ全部あなたのせいですよ。自分の分じゃない仕事を引き受けて何がしたいのでしょうか。何になるのでしょうか。
あなたがどんだけ社員の分の仕事をしても、感謝するのは最初だけであとはみんなそれを当たり前だと思い始めます。
いまあなたが苦しんでるのはあなたが余計な仕事してるからです。無駄なんです。だからちゃんと自分の領域の分だけの仕事したほうがいいです。そしたら悩まずに済みます。
私の母は誰も頼んでないのにみんな忙しそうだからって他人の分の仕事引き受けてメソメソしてる人でした。でも誰にも感謝されてなくて本当に無駄なことだったって最近気付いたみたいで、嬉しかったです。
そういう企業、事業所に勤務したことはないですね。
数カ月とかの限られた期間の勤務ではないですよね。
他にあれば、転職したほうが無難です。
私は、仕事に携わる人間、仕事の内容や作業工程などを聞いて、ヤバそうな仕事と判断したら、事前に断ることにしています。
無理すればできても、無理はしないです。若い時に無理して失敗した苦い経験があります。
長年人事にも携わってきましたので、後年、判断を間違えたことはないです。
新しい回答の受付は終了しました