29の男です。この歳になって今まで軽々受かっていた仕事にも落ちまくり、完全に自信…

回答2 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/14 00:24(更新日時)

29の男です。この歳になって今まで軽々受かっていた仕事にも落ちまくり、完全に自信がなくなりました。貯金もそろそろなくなるし、差押え警告まできてるし、人には嫌われるし、昔から何で嫌われるのかもわからないし、もう死にたいです。前に未遂で終わった時の練炭や七輪はあるので車でいつでもできるのですが、あと一歩が踏み出せません。同じく苦しんでる人沢山いると思うので一緒に死ねないかと思ってエックスで募集してみたらすぐに利用制限がかかりました。
宮城に住んでます。同じような方と繋がりたいです。

24/09/12 17:47 追記
今年の2月に仕事やめてからずっと無職でした。旅をしてみたり、ボランティアしてみたり、サイトで知らない人と交流してみたり色々したけど虚しいだけでした。今は時々暇潰しに公園でシュートうったりしてます。早く死ねば良いのにと思いながら下手くそなシュートを繰り返すだけです。もう働く意欲も生きてく意欲がないんですよ。早く死にたい。

タグ

No.4136557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だったら携帯なくして家でじっとしてれば良いさ
そしたら死ねるかもよ
飯も食うなよ水も駄目

嫌なら働く事を勧めるよ
仕事は選ばなければ何かしらある
やるかやらないかは主さん次第だよ

No.2

もし働きたくて正社員が難しそうであれば、派遣からでもいいのでは??

自分は派遣で勤めて社員にならないか?と派遣先に言われ、正社員になる予定ですよ。
月々の給与だけでは厳しいので週1で副業もしています。
それでもキツい時は休みの日潰して、単発バイトとかもしてますよ。

1人で篭って考えると、ネガティブな考えになりませんか?
自分も元々はネガティブなタイプですが、
1人で考える時間を割いたら、逆にポジティブになりました。
最近は周りになんでそんなポジティブなの?と言われます。

死ぬ前に、一旦自分みたいに動いてみませんか?

No.3

>> 1 だったら携帯なくして家でじっとしてれば良いさ そしたら死ねるかもよ 飯も食うなよ水も駄目 嫌なら働く事を勧めるよ 仕事は選ばなけ… わかりきった説明をどうもな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧