自分を犠牲にしてまで仕事してるのは、頭悪いしバカですよね 自分のことです、…
自分を犠牲にしてまで仕事してるのは、頭悪いしバカですよね
自分のことです、休憩時間ですが、自分がやらないと、他の誰かやみんなが残業になってしまう、 就業日報とか仕事しながら並行して作っていかないと、仕事終わった後にやったらより残業になってしまい、コストをかけることになってしまいます。
休憩に入ってる間に何かトラブルが起き、他の方では対応できないとなった時に、対処時間が遅れてしまう恐れもある時とかも、休憩を早めに切り上げ持ち場に戻ったりしてます。
自分が対応すれば誰かの迷惑にはならないと思うし、それで残業の必要がなくなったり、困っている人にすぐ対応できるようにしてればトラブル回避にはなるのかなってかって思い込んでしまったのか、ずーとそんな感じでやってきちゃってます…
何もご飯食べる時間が無くなったりするときはちょっとお腹空いたなーってなったしまいます。
もっと良い方法とかあるかもしれませんが、上司がいない時は頑張るしか無くて、他の方では何も考えていなかったりして、指示待ちの方も多い為、致し方ないです。
もっと頭の回転を早くしたい、もっと要領良くしたいのですが、バカなのでひたすらがむしゃらに対応しているつもりをするくらいしかできないんです。
なんか自分のレベルの低さに萎えてしまいますが、ちょっとだけ認められたい…
致し方ないから許して欲しいです.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪くはないと思う!
しかし仕事は1人でする物ではないです
仲間とするものです
簡単な話
主さんを2人作れば問題ないわけです
すぐにはつくれないけど
作る=教育=人を育てる!です
自分1人やるのは限界があります
なので人を育てる
人を見極めて出来る人を育てる
等してください
自分1人では限界があります
俺は会社を辞める時、ちょうど人が派遣で入ってきて頑張ってもらったよ!そしたら俺より出来る人になった
人を育てる事で自己犠牲などなくなります
うまく回せるようになります
出来そうな人を見極めて育ててください
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧