ベビーカーを押して歩いてるとコープデリの配達員に話しかけられました。あまりにしつ…

回答3 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/09/12 18:44(更新日時)

ベビーカーを押して歩いてるとコープデリの配達員に話しかけられました。あまりにしつこかったので番号と住所を教えてしまったのですが、名刺も切らしてると言っており後から不安になっています。
①制服は着てましたが近くにトラックは見えませんでした。不審者の可能性があるでしょうか?
②本物だったとしてこれからまたしつこく勧誘されるのでしょうか

住所を教えたので怖いです

No.4136599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

制服はヤマト運輸や佐川急便などは管理が厳しいそうですがそれでも流出するので、あまりあてにはならないでしょうね。住所を聞くくらいならそんな面倒なことをする必要はないので、おそらく実際に配達員なのでしょうが、可能性としては配達員でないということもあり得ると思います。

また押せばなんとかなる人という印象を与えてしまったでしょうから、実際に勧誘に来る可能性と、コープデリ側の顧客候補者名簿に記載されてしまう可能性は高いように思います。

「しつこかったので」というのは正直な感想でしょうが、本気で強盗などを計画してるならしつこくするくらい簡単にやるでしょう。自分の軽率な判断で身を危険にさらすことになる可能性もあるので、今後は十分気をつけたほうがいいと思います。

No.2

なんで番号(電話?)と住所を聞かれたの?

No.3

電話番号を聞くのは電話をするため、住所を知るのはそこに郵送などするためか、行くためです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧