連絡無視する人ってなんなんですか? 新入社員です。上の人からチャットで、「…

回答2 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2024/09/12 19:41(更新日時)

連絡無視する人ってなんなんですか?

新入社員です。上の人からチャットで、「駅伝大会出られませんか?」と来ました。(ちなみにこれ休みの日で無給です残業代もつきません、新人は実質強制参加みたいな空気ありますが多分自由参加です)

私は長期で体調が悪いので、その日出ると言ったとしても必ず出られる保証がなく、休むことになったら無責任だから無理みたいなメッセージを返しました。

即既読はついたのですが返事は来ませんでした。

次の日、同じ人から口頭で「駅伝どう?」と聞かれ、同様に断ると、「じゃあ走者以外の仕事任せようかな」みたいなことを言われました。

メッセージ無視も気に障りますし、体調悪いと言ったときに労いの言葉一つないのもうーんと思いました。
みなさんどう思いますか?

タグ

No.4136620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮他人事

No.2

その上の人が質問して、無理という答えが得られたから話は終わり。

翌日になって、直接聞いたら参加すると言うかもしれないから聞いてみた。

そんなところだと思います。

労いなど期待しませんが、行けない可能性がある言っているに他の仕事を任せようと言う事なので、当然その人がフォローするつもりなんだろうも思います。

No.3

>> 2 なるほど。
答えが得られたからもう返信の必要はないと判断したのですかね。
駅伝は来なくていいから体に気をつけてねとか、早く良くなってねとか、何か一言あれば印象変わってたんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧