中学2年の一学期から体の不調が原因で別室登校になっているんですけど、親友がいるん…
中学2年の一学期から体の不調が原因で別室登校になっているんですけど、親友がいるんですね!!私が別室登校になったら親友もなりました!!は?っ感じなんですけど理由が勉強が嫌だからなんですね!!親友は昔から勉強大嫌いでそれに加えて親友は私しか一緒にいる人いないので私がいなかったら1人なんですそれが嫌で別室登校してきたんでしょうね!!気に食わないです!!別室はほぼ自習なんですけど私は授業に出れない分その日の範囲のワークやったりしてるんですが親友はワークやって5分たったら爪いじり始めて集中切れてるんです!!こっちまで集中切れるわ!!って感じなんですけど、集中切れるだけなら私もあるしいいんですけど話しかけてくるんです!!やめてっていっても!!この前習字をやって、親友は習字セット忘れたから先生に借りてたんです!!それなのにめっちゃだるそうにやるし終わったあとも自分で片付けしないで先生にやらせてまぁー見てて気分悪い!!担任に親友がいると集中できないので違うとこでやりたいと話したら違うとこでやらせてくれて本当に感謝しかないんですけども。
私が教室に戻ったら親友も戻るって言うんです!!親友は私が戻らない限り絶対戻りません!!絶対に!!なんか私がいないとダメでそれが縛られてるみたいで嫌なんです!!私が戻ったら戻るとか意味わからんし!!真似すんな!!私いっぱい我慢した!!ほんとはあの子とペア組みたいけど親友1人になるから我慢!!こっち選びたいけど親友が一緒にしようっていうから我慢!!我慢ばっか!!さすがに限界!!もう親友嫌いになりそうです!!勉強嫌なのは分かるけどもう少し頑張れよ!!教室行ってくれ!!(っていうのは失礼かなごめん)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んーっと、他人事だから思うんだけど、それって本当に親友?というか友達?
たった一人しかいないはずの友人が不調でも頑張ってるのに、目の前で面倒くさいだけの人がさぼって挙句態度まで悪いなんてちょっと…と思うけど。
主さんしかいないって、正直そういうところで周囲から距離置かれてる気もしちゃうなぁ。
主さんが不快感を覚えるのは無理がないと思います。
それでも親友と呼ぶ主さんはすごいと思います、自信を持ってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧