かなり至急なのでみなさんの貴重な意見を聞かせて欲しいです(TT) 早速本題…
かなり至急なのでみなさんの貴重な意見を聞かせて欲しいです(TT)
早速本題失礼します⤵︎ ︎(少しだけお下品がしれませんが回答お願いします、、!)
単刀直入に言うと私お尻に古傷があるんですね、、!怪我をした訳じゃなく、夏場に汗疹が出来てしまって小さい頃の私は蒸れるのがほんとに我慢出来なくてかなりかいてしまったんです、、、多分それが癖になってその夏が終わってちょっとたった頃までお尻をかいていたんですね。まあ当たり前なんですけど、それでかなり広範囲にカサブタが出来てしまって、、1つ2つじゃなくてお尻全体にちりばめられた感じ?に出来てしまったんです。小さい頃の私はお尻にカサブタが出来てる事がものすごく不快で何回もカサブタを剥がしてしまってました、、、、そのせいで12歳になった今でも傷跡が残ってしまってて、、、修学旅行やこれからの事を考えて「お尻に傷があるの恥ずかしい、、」って後悔しちゃってて、、、ほんとに今更遅いんですけど、やっぱり恥ずかしくてキズなんに相談させて頂きました泣
みなさんに教えて欲しい事は、
1、カサブタで残った傷跡を綺麗にする方法(その事を動画にいているクリエイターさんやサイトなどでも)
2、もう自然に治ることは無いのでしょうか、、、
私は怪我をすると毎回カサブタをとってしまう癖があるのでそれの治し方も教えていただけるとありがたいです!
是非男女問わずに回答して頂けると幸いです!
長文失礼しました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
質問についてですが、まず掻くのを止めましょう!!かさぶたを剥がすと傷痕が残りますので…
12歳なら正しくケアをすればキレイに治りますよ!
私なりのになりますが、いくつか対処法を書いておきますね。
①掻かない
どれだけ痒くても我慢です。掻いたら負けです。掻くのを止められなかったらまず治りません。
②保湿する
(かさぶただけが残って痒い場合は)
肌は乾燥すると痒くなってくるのでお風呂上がりや寝る前に塗りましょう。ニベアとか。
③蒸れないようにする
汗疹の原因は「ムレ」ですので、綿素材などの通気性の良い下着などを着用すると良いです。座りっぱなしだと腰まわりやおしりが汗ばんでくるので授業が終わるたびに立ち上がったり、少々はしたないですが、服の上からパンツをつまんでパタパタと熱気を逃したり…
月経がある場合はこまめにナプキンを変えましょう。
④病院へ行く
そもそもの原因が汗疹なので(尚且つ数年間続いているので、)病院へ行ってなかったら行ってみてください。ステロイドなどのかゆみ止めのお薬を貰えると思います。
こんなところですかね!
原因がはっきりとわかっているので意外と努力次第でどうにかなるもんですよ!
長くなってしまってすみません🙏
キレイなおしり目指して頑張りましょ!
- << 2 なるほどです😭 丁寧に回答ありがとうございました🙏😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧