尊敬できる先輩や友達がいない 大学入ってから、バイトや学校で出会う周りの人に…

回答3 + お礼4 HIT数 248 あ+ あ-

2024/09/12 22:56(更新日時)

尊敬できる先輩や友達がいない
大学入ってから、バイトや学校で出会う周りの人に対して「こんなこともできないの?知らないの?」って思うことが増えました。
私の高校までの人間関係(バイトや友達)は私に無いものを持っていたり常識のある人でした。
例)
・バイトも趣味もない無気力な友達
・挨拶もできないバイト先の後輩(3人)
挨拶しなよと言ったら逆ギレされて辞められました😓
・仲良くなった?後輩に急にタメ口を使われる
・給料日に給料を用意していない店長
・サークルには熱心なのに単位を落としまくる先輩
・バイトに入って1週間しか経ってないのに新人の段階で人生相談をしてくる社員
・進学校出身なのに日本語の使い方がおかしい人
私の今までの知り合いは見た目が派手で個性的な人が多かったけど常識のある人たちでした。
大学に入ってから出会った人は見た目は普通の人たちです。
人を見下してるわけではないですが、あまりにも常識外れな人が多くてびっくりしてます。
皆さんの周りにも常識外れで変な人いますか?また、対処法を教えていただきたいです。

タグ

No.4136773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが今のあなたにあった居場所なんだろうし、あなたの注意なら聞こうって思わせる人徳がないから相手はバイト辞めてるのでは…?

No.2

>> 1 私じゃなくて他のパートさんも注意していたそうです。
最終的に社員とバトって辞めたそうです。

No.3

偏差値の低い大学に入っちゃいました?

No.4

>> 3 一般的に見たら頭は良い大学ではないです。
私の通ってた高校は今の大学の知り合いよりも頭が悪い人たちが多かったと思います。
それなのにまだ常識はありました。

No.5

あなたが対応できてないだけで周りのせいじゃないと思いますよ。

今までは生まれ育った土地の同じような環境で育ってきた人達にしか囲まれてなかったんでしょう。

生まれ育った土地から出てみて、適応できない人が一生地元最高ってしがみつくパターンあるあるです。あなたが最高だと思ってる地元の友人たちは、あなたと違ってそれぞれの場所でちゃんと適応できてると思いますよ。

視野や価値観を広げましょう

• << 7 ためになる回答ありがとうございました。

No.6

>> 5 そうかもしれません。
まず周りのせいにすることから辞めるようにします。

No.7

>> 5 あなたが対応できてないだけで周りのせいじゃないと思いますよ。 今までは生まれ育った土地の同じような環境で育ってきた人達にしか囲まれてな… ためになる回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧