付き合って一年の彼氏。 1ヶ月前に別れを切り出されて、結婚を考えてるけど、私の…
付き合って一年の彼氏。
1ヶ月前に別れを切り出されて、結婚を考えてるけど、私の仕事のことで、収入が安定しないので、無理だと思うとのことで。
話合って、私も泣きながら、別れたくないと伝え、彼も、もう少し頑張ろうかと別れを撤回してくれました。
それから、仕事を頑張ろうと思って、続けています。(すぐに辞めたいと言ってしまっていたから)
何が彼氏が望んでいることなのか。
私が仕事を辞めないで、安定して続ければ良いのか、もっと稼げる仕事に就いたほうが良いのか。
彼は不満を溜め込んで、言わないタイプで、一気に別れたいと言うタイプなので、また期間を置いて言われるのではないかと不安です。
今はバイトと業務委託でダブルワークしていますが、精神的なことで、正社員は無理なので、業務委託の方で稼ぐしかないのですが、なかなか稼ぐのも難しいので、結婚を考えてくれているなら、時給で安定した方を増やしても良いと思っています。
経済的に彼氏の荷が重いみたいです。
でも、稼いでる金額はそれほど少なくはありませんでした。
彼氏は結婚しても、今のライフスタイルを変えたくないみたいです。(趣味、食事)
私が仕事を頑張るしかないと思っています。
でも、最近彼氏が優しい気がします、、
結婚出来るのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この先、妊娠などの事情がない限り、自分の生活費は自分で稼ぐのが当たり前って考え方にしないと、また別れを切り出されると思います。
事情はわかりませんが、正社員になる気がない人との結婚はしんどいですよ。
分からないけど、そんな彼氏で本当に良いの?って思いますよ。
子供ができたら仕事を続けるのは辛いです。そして、歳を取ってあなたがあまり働けなくなった時その彼氏はあなたを守ってくれるのでしょうか?
働かなくてもいい、家だけを守ってくれ!と言ってくる男性のほうが私は良いと思います。
共働きの時代になっているけど、結局、男女平等ではないので、働かなくても良い、ずっと一緒にいて一緒に幸せになりたいと言ってきてくれる人と結婚したほうが、将来あなたは幸せになりますよ。
収入が安定しないこともそうなのかもしれないけど、その収入が安定しないような働き方しかできない主さんの精神的な不安定さの方が無理って彼は思ってる可能性がある気がします。
結婚した後も、すぐに仕事を辞めたいって言って辞められたら、彼が主さんを養うしかない。でも、彼は自分のライフスタイルは変えるつもりはない。結婚しても自分のライフスタイルは変えたくない=結婚しても自分で稼いだお金はある程度は自分のために使いたい=パートナーにもそれなりにしっかり稼いでもらわないと困る、ってことだと思います。
おそらく主さんは今、彼に試されてるんだと思います。
結婚できるかはわかりませんが、結婚したとして、お互いが助け合って、支え合っていく夫婦関係が築けるかは、今のままだとちょっと危うい関係性だなって読んでて思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧