ラインの返信頻度や返信の仕方についてです。 気になっている3歳年下の女性が…

回答5 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/09/13 14:38(更新日時)

ラインの返信頻度や返信の仕方についてです。

気になっている3歳年下の女性がいます。
自分は社会人で相手は学生です。
交際関係にはありません。
お互いの趣味もほとんど同じで会う度に話しが盛り上がり、お互いに誘い合い月に1〜2回ほど2人で出かけることもあります。
しかし、(年下ですし学生なので仕方ない面もありますが)ラインの返信頻度がまちまちで悩んでしまうときがあります。
具体的には、日程を調整するラインが2~3日返ってこない、会う日の前日深夜まで何も連絡がない、等です…
自分は割とラインなどのSNSを頻繁に触ってしまう方なのですが、相手は学生ということもあり日々忙しかったり、付き合ってもいないため私への優先順位が下がるのは仕方ないのかなという面もあります。(ストーリーを見ていたりグループラインには返信しているので、全く時間がないというわけではなさそうです)
正直お互いに返信ペースが異なっていたりどちらかがもやもやしているのはストレスだと思うので、その人と交際関係には発展しないかなと思っています。

そこで、この話に対するご意見やアドバイス等何かあれば教えていただきたいです。
また、このような状況にありながらまた会いたい、や話したい、と思ってしまう場合どのように自分の中で思考を巡らせるのがよいのでしょうか……

タグ

No.4136958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはその女性に対してどのような感情をお持ちなのでしょうか…。
また会いたい、話したい、だけの段階なのか、彼女としてお付き合いをしたいと考えているのか…
今の段階では残念ながらその女性の主さんに対する気持ちの優先順位は上位ではなさそうです。今後は放置で良いのではないでしょうか。つまり、約束の日の前日深夜まで返信が無いなら、もう予定はキャンセルと考える。そういう対処を続けて今後その女性の態度がどう変わるかですよね。
主さんがその女性とお付き合いをしたいと考えているなら、思い切って告白してみたらハッキリすると思います。

No.2

さっさと告白すればハッキリするだけです

それができないから相談するんでしょうけど
そうすれば良いだけです
悩んでる時間がムダだからです

No.3

>日程を調整するラインが2~3日返ってこない、会う日の前日深夜まで何も連絡がない、等です…
いくらルーズな人でも1日1回はLINEを見るだろうし、
会う前日の深夜まで何も連絡がないというのも……
気の毒だけど後回しにされてると思う。

言ってないだけで好きな人や恋人がいる可能性もあるから確認したほうがいいかも。

相手は主さんの気持ちを察していると思うから告白してはっきりさせるのはありだと思う。

No.4

>また、このような状況にありながらまた会いたい、や話したい、と思ってしまう場合どのように自分の中で思考を巡らせるのがよいのでしょうか……

推し活くらいの気持ちで連絡が返ってきたら喜ぶ、会えたらラッキーみたいに楽しむか
たまに遊ぶルーズな友達と思うか

もし、可能性に賭けたいのなら、追わずにどっしり構えて遊ぶ日には目一杯楽しむ(魅力を感じさせる)
でも普段はクールで別の人達との活動でも充実してるのをSNSであざとくならない程度に匂わせる

それで気を引けるかどうかの勝負

No.5

何をもって付き合うかじゃない?

主さんの恋愛観では連絡の頻度の充実さを大事に優先順位にしてるわけじゃない。
彼女と付き合えたからといって、彼女が連絡頻度が変わるかといわれたら変わらないと思う。
連絡頻度ってその人のマメな性格だったりすることで学校や仕事は二の次の理由だったりする。
正直、学校と仕事を比べるんだったら学生の方が断然ゆとりの時間はあるはずなのよ。

恋愛に発展したからといって今までと変わらないと思うけどね。
連絡がマメなことを主さん気にしてるなら、そこを優先してくれる彼女を作ったらいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧