アラフォーですが妊娠したかもしれません(´⊙ω⊙`)これから不妊治療を始めようと…
アラフォーですが妊娠したかもしれません(´⊙ω⊙`)これから不妊治療を始めようという矢先の、妊娠検査薬陽性でした。生理は3日遅れですが、3本くらい別メーカーの検査薬を使い、全て陽性でした。
ですがぬか喜びは出来ません。年齢も年齢ですし、まだクリニックにも行っていません。(来週行きます)
近々で心配することと言えば化学流産です。
化学流産以外で他に気にかける心配事と言えば何がありますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠は最初から産まれるまで心配が尽きることはないです。
まだ妊娠二ヶ月の状態?ですから、何が起きてもおかしくはない、と言い聞かせながら喜ぶのは控え、ただ妊娠継続を祈ることしかできません。お酒やタバコを避けるという当たり前のことくらいでしょうかね。転んだ程度でどうこうなる段階でもないですし。お腹の赤ちゃんに、無事に育って無事に産まれてね、頑張って産むからねって話しかけてみると少し気持ちが落ち着くかもしれません。
まずは心拍確認ですね。その後安定期まで、〇〇まで、と、常にハードルがあるわけですが。。。強いていうならビタミンDと葉酸のサプリを接種するとかかな。
主さんの妊娠継続をお祈り申し上げます!!!!
妊娠だといいですね。
確かに流産は怖いです。
でも本当に健常な子供であれば簡単に流れないそうです。
私は気づかずに段違い平行棒をしちゃってました。
無理は避けるのが賢明ですが
気にしすぎずにおおらかに過ごしてください。
>> 1
妊娠は最初から産まれるまで心配が尽きることはないです。
まだ妊娠二ヶ月の状態?ですから、何が起きてもおかしくはない、と言い聞かせながら喜ぶ…
ありがとうございます🙇♀️妊娠は生まれるまで心配が尽きない、ということで身が引き締まる想いになりました。ビビりで不安症な私ですが、母性本能が出てるのか「カーチャンが守ってやるからな!」という前向きな感情になってます。
>お腹の赤ちゃんに、無事に育って無事に産まれてね、頑張って産むからねって話しかけてみると少し気持ちが落ち着くかもしれません。
涙が出そうです。本当に妊娠出産って奇跡なんですね…
お酒、タバコ_φ(・_・ ビタミンD、葉酸… メモ
長い目で見たハードル走、頑張りたいと思います🏃♀️まずは妊娠の継続ですね…!私に出来ることは心身に気をつけることしか!ありがとうございます😭1さんに幸あれです…!
>> 2
妊娠だといいですね。
確かに流産は怖いです。
でも本当に健常な子供であれば簡単に流れないそうです。
私は気づかずに段違い平行棒をしちゃ…
ありがとうございます🙇♀️知識を集めるのが下手なので、このように回答していただけるのが大変ありがたいです🥲確かに、出産ギリギリまでバリバリ仕事されている方もいますよね!自分はアラフォーなので、ちょっと警戒しておりまして…!
> 私は気づかずに段違い平行棒をしちゃってました。
思わず検索しました😂段違い平行棒(笑)
こういうの面白くって大好きです😂
私自身、気にしやすく無理をしやすい性格なので、気にしすぎず大らかに…と言っていただき心軽いです🥺ありがとうございます。2さんに幸あれです…!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧