なんだか人の心理?がよくわからないです。 子供を連れて帰省したのですが、友…
なんだか人の心理?がよくわからないです。
子供を連れて帰省したのですが、友達から帰省してるの?と連絡が来ましたが、
私はもう帰り道だったので、うん!でももう帰ってる途中なの!泣、と返しました。
そしたら私も帰省してたから会いたかったーと言われたので、
じゃあ次の帰省の時、タイミング合えば合わせて帰るよ!と伝えました。
そしたら喜んで、ありがとう!そうしよう!となり、暫くして次の帰省がいつなのか聞いたところ、いつ予定か日にちも教えてもらいました。
こっちも予定の調整が出来たので、その子に合わせて帰れそう!と伝えて会おうとなったんです。
その後も、何度か予定変更ないか聞くたび、イエスマンというか。。
大丈夫と本人が毎回言うので、それを信じて帰省しました。
でも日にちが近くなり、何時に会おうか相談の連絡をしたら、遠回しに、実はここ数週間疲れてるから帰省はするけど会うのはちょっと、、と言われました。。
でも、そんながっつり会うというか、向こうが子供に会いたがってたので少し顔出すくらいと思っていて。。会う時はそんな感じなので。。
そんな10分ほど顔合わせるのも来れないし、来るなってこと?と思いましたし、、
いや自分から会いたいって言うからこっちは何ヶ月も前から予定合わせたし、
事前に何度も大丈夫か確認したのに、それで大丈夫と言ってきたからわざわざ帰省したのに、その理由で遠回しのドタキャン!?とかなりショックでした。。
疲れてるのに無理に会ってほしいわけでもないんです。それならなんで確認した時に言ってくれないのか。。
私から無理矢理会おうと言ったわけでもなく、相手から会いたいとわざわざ連絡してきたわけで。。
その子が何がしたいのかわからなくて、、疲れて会いたくないなら最初に言ってくれればいいのに、こっちは実は多少無理して予定ずらして帰省したんです。。
それで親にも少し迷惑かけてしまって、、事情は知っていたので、親にその子にこの理由でドタキャンされたことを伝えたら、ええ!?と驚いてましたし、
真面目でいい子だと思ってたのにそんな子だったのね、、と親も言ってたのですが。。
その子は何故こんな事をして振り回してきたのだと思いますか?
考えても意味がわからないし、ただショックで。。
無理に会う必要もないし、それならイエスマンしないで正直にもっと早く言ってくれれば良かったのに、
となんだか振り回されたので、相手を責める気持ちになってしまいます。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>相手から会いたいとわざわざ連絡してきたわけで
ここに誤解がある気がします。
相手から来たのは「帰省してるの?」だけですよね?
そこに主さんが
「でももう帰ってる途中なの!泣」ってメッセージを送ったのですから
「泣」いているのを見て
相手は「主さんは私に会いたかったんだな。」と察したのだと思います。
なので、相手からすれば、
「主さんが私に会いたがっている」
という認識であって、それに社交辞令として返答しているだけだったのではないかと・・・。
- << 3 あとすみません。。 実際はその子に、泣とは送ってなくて、絵文字はしたのですが、、 子供にまた会いたいと、向こうから子供の話題を振ってきて、子供好きの子なので本気なのかなと。 でも相手をこんなに振り回すほどの嘘って何のために?って思います。。 社交辞令にしてもここまで度を超えると、余計に印象が最悪になるだけなのに、 何がしたいのかよくわからないんです。。 もしかしてわざと私が困るように嫌がらせだったのかなとすら。。泣
ご友人、何らかの事情でいっぱいいっぱいって可能性はないですか?
ギリギリまで何とか会えるようにと考えてみたけど、どうしても無理で、みたいな。
本当に疲れすぎて動くのもダルいのかもしれないし、金銭的な理由とか、ご家族に何かあったとか、言いたくない出来事があったとか、そういう事もあるかも。
そう思ったのは、その気がないとか、ご友人が元気な状態ならもっと上手いこと言うと思ったんです。
「帰省はするけど会うのはちょっと」なんて言い方したら相手がどう思うのかを考えられないくらいしんどいのかな?と。大人ならそういう時にもっと違う言い回しするよな、と。
>> 4
疲れているとのことで、それはあると思います。
SNSで家族と会って温かさに触れました。親戚の子にも会えて癒されてリフレッシュできました。みたくSNSに投稿してたので、家族で何かあったわけではないと思います。
でも、フォローもその子から私にしてきて、それでそれを見たドタキャンされた私がどう思うのかって全く考えない人間性には傷付きました。
前もって確認した時に疲れていて家族としか会えないと一言謝ってくれれば、
それだって疲れてて大変そうだな、家族と会ってリフレッシュ出来て良かったね、という気持ちで見れたと思うんです。
でもさすがにあのタイミングでのドタキャンは、私に対しては人間以下の扱いなんだな。としか思えず。。
もう少し、人の気持ちも考えてほしかったです泣
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧