最近パソコンの動きが遅かったり、急に変な音を立ててフリーズしたり、画面がちかちか…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2024/09/13 17:48(更新日時)

最近パソコンの動きが遅かったり、急に変な音を立ててフリーズしたり、画面がちかちかしたりモザイク(?)がかかったりします。一日に一度はそうなります。ウイルスに感染したのでしょうか?半年ほど前にウイルスにかかったという通知が来て、驚いたのですが、調べたらウイルスが来たといって相手を惑わせて金をとる詐欺が多発していると知り、それも詐欺だと思って特に対処せずにいたのですが…。もう遅いのでしょうか?私のお金はとられてしまうのでしょうか?とても怖いです。どうしたらいいですか。マカフィーにかけてもウイルスが検出されたとは出てきません…。特に変なサイトも見てないのに…。

タグ

No.4137149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

画面が乱れるなら、グラフィック機能の不具合かもしれませんね

何年使ってるか分かりませんが、私が以前使っていたパソコンは、グラフィックカードの故障でフリーズするようになり、やがて起動時に画面の解像度が切り替わるタイミングで再起動をするようになり、復旧不可になりました

ノートパソコンの場合は、オンボードのグラフィック機能の不具合の他、熱暴走によって画面の乱れやフリーズになることもあります
また、蓋(モニター)の開け閉めを繰り返すことで、モニターの接触不良になり画面が乱れることもあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧