クラスであまり話したことがない男子からLINEが来ました。LINEで恋愛相談をさ…
クラスであまり話したことがない男子からLINEが来ました。LINEで恋愛相談をされたのですが、
タイプの女子に私は全て当てはまっていました。でも好きな人がいるかを聞くとはぐらかされます。また、教室では目の合う回数が増えてその人のことを意識するようになり好きになってしまいました。脈あり、脈なしで言えばどっちだと思いますか?そしてこの話には続きがあって、私がこのことを友達に相談すると大反対されてしまいました。勝手にその男子にDMして「〇〇ちゃんは私のだから取らないでね?圧」みたいな感じで言っており、男子の方は「分かったよ・・」と答えていました。私の気持ちには気づいて欲しいけど、ストレートに言うのはちょっと恥ずかしいです。こんな時どうやって振り向かせたら良いのでしょうか?できれば優しい言葉でお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脈アリだと思います!
でも、その友達にそんなこと言われたら行動しづらくなってしまうと思います......
友達にはそんなこと言うのやめて、と一言言った方がいいのではないでしょうか
あなたから彼に話しかけて「友達の言ったことは気にしなくていいよ」感出してもいいと思います
普通に脈アリじゃん。
手を出すなと言われて「分かったよ・・」の流れは、
主さんを狙ってると白状したようなものでしょ。
彼に「私も恋愛相談させて?私はこういう人がタイプなんだけど」ってLINEして
主さんも同じ手を使ってみよう。
完全に脈ありじゃん。
問題なのは友達の方だよね。
友達の前じゃお互いに話しづらくなっちゃってるでしょ?
なのでやっぱLINEでやり取りするのが良いんだろうけど
実はこういうまわりくどい事をやる男子って
意外とストレートに来られると弱いです。
実際に俺もそうだし。(主導権もとれるかも)
直接じゃ言えないようなこともLINEなら言えるんじゃない?
まぁほぼうまくいくことが確定してる状況なので
どうやってもおちるとは思いますよ。
がんばれ!!
新しい回答の受付は終了しました