朝から家全体的の掃除を60%し終えて、それも私が不在だった時3カ月程に親がめっち…

回答1 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2024/09/13 21:43(更新日時)

朝から家全体的の掃除を60%し終えて、それも私が不在だった時3カ月程に親がめっちゃ汚したトイレ掃除とか、お風呂掃除とか シンクの流し台の掃除 押入れの段ボールは潰して紐でくくったり 廊下のカーペットの洗濯交換、リビングのカーペット洗濯交換、
したら 褒めるどころか親に説教されて
プライドが傷つきました。(泣)
親は、掃除がめちゃくちゃ大嫌いで死ぬほど嫌いなので 皿洗い等しかしないです。
私も怒って私の持ち家なのに汚さないでよ〜〜〜って言ってしまいました。口だけで掃除しなくて、ストレスのみ与えてくるので口だけしか役立たずの者ですね。とか言ってしまいました。
私は丸く収めたくて自分一人で掃除しました。しかし、親からしたらなんだコイツ的に言ってきて私が全て我慢するべき事柄なのか?どこまで我慢すると親が変わるのか?死ぬまで、掃除嫌いは変わらないのでないか?などなど頭の中を巡ってしましました。
皆さんの場合、掃除嫌いのご両親の場合どうされてますか?

タグ

No.4137289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ものに依存しているのかもですね。捨てることができない、もう重症で今にごみ屋敷になるのでしょうね。誰かお客を呼んで意識を変えてもらうとか、何とかしないと、手遅れになりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧