💻の資格を取れば
自分は今まで💻を全く触った事がなく、💻できない事がコンプレックスだったんで一ヶ月前からWordとEXCELの資格を取る為に💻を始めて、集中して勉強したんで、資格は取れそうなレベルまできました😃
一ヶ月前までは文字入力もできなかったけど、今はタッチタイピングもできます🎉
なかなか難しいですが、やればやるだけ力がついているのが嬉しくて⭐
このまま頑張って💻関係の資格を沢山取得しようと思っているんですが、💻を極めていけば高い給料を望まなければ食いっぱずれる事はなくなりますかね❓❓
たとえばデータの入力の仕事とか。。
今は💻とは無縁の仕事ですが、この先転職に迫られた時の為に💻の勉強を続けたいと思っています。
自分の考えは甘いですかね(^-^;❓❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すばらしぃですね✨
エクセルとワードって短期間で身につきますか❓
私今、妊婦⑥ヶ月で⑪月出産なんですがそれまでに極めたいんですが💻再就職のためにパソコン使えるよぅになりたいんです😣💦
逆質問で申し訳ないです😔主さんの活力にパワーを感じたもので🔥
No.2さん回答ありがとうございました🎉やっぱり資格は身を助けてくれますよね😃今時💻なんてできて当たり前とか言われた事もあったんで自分の考えは甘いのかと思っていましたが😭
一般レベルよりも極められるように頑張ります😃✨
No.3さん回答ありがとうございました😃✨
EXCELとWordが短期間で身につくかどうか❓って事ですが、かなりやる気にならないと無理かもです(^-^;
自分の場合は休みの日は10時間くらい💻と向き合って、投げ出しそうになりながも自分にカツを入れてきました。。
訳分からなくてかなりストレス溜まりましたが、やっぱり勉強した時間に比例して身についています😃🎉
No.3さんは妊娠してらっしゃるんですね😻
でしたら、あまり無理はせずに、毎日少しづつでも頑張れば、EXCELかWordかどちらか一方なら、11月には結構扱えるようになれると思いますよ💡自分は💻できるようになって、自信がついたんで一緒に頑張りましょう🎵これからますます暑くなって妊婦さんには辛いかもしれませんが、元気な赤ちゃん産んで下さいね👶💕✨
③です‼
ありがとぅございます😊
主さんのパワーやっぱすごいです✨
主さんだったらほんとにいい仕事しそうです👊
私も出来ることから始めていきたいなって思いました😊優しぃお言葉とてもうれしぃです😊
ありがとぅございました🌟
私は1年ぐらい前まで、パソコン全くできなくて、なにくそって思って、主サンみたいに資格取得を頑張りました💪
以前、正社員で働いていた職種はバスガイドだったので、パソコン自体触ったことなく。。。
資格取得に集中するため、三ヶ月間、仕事に就かず。
三ヶ月間で、エクセル、ワードのMOT(ワードなどのオフィス系の先生になれる資格です。)パワポのMOSを取得し、その後その資格を武器にして、三ヶ月限定でメールのインストラクターをしました(未経験なのに、時給1600円でした)。 そして、インストラクターをしつつアクセスのMOSを取得しました。
期間終了後は、すぐに仕事を紹介してもらえ、時給1400円+交通費全額支給の仕事につき、結婚準備をしつつ、三ヶ月で初級シスアドを取得しました✌
バスガイド退職後、正社員にはまだチャレンジしてないですが、派遣であれば、資格はかなりの武器になります👌
今、採用関係の仕事してるので分かりますが、売り手市場の今、主サンは若いし、資格も取得されるのなら、正社員でも難しくないと思いますよ😍
No.8さん回答ありがとうございました😃確かに事務系は人気がありかなり倍率が高くて女性は特に大変ですよね💦
自分の場合は事務系に行こうと思っている訳ではなく、製造系の社員になりたいんです😃
偉くなれば製造だけでは無くて、事務もやろうと思えばできるんですよとゆう事をアピールしたいんですよね🎉
自分は中卒でして…ただでさえマイナスイメージがあるんで、資格などを取る事で向上心をアピールもしたいです😭
大変ですが頑張ります‼
No.9さん回答ありがとうございました😃
ってゆうかシスアドまで取得されて凄い‼かなりの努力をされたんですね😃尊敬します✨
今、Wordスペシャリストの模擬試験などは100%近い正解率なんで多分資格は取れると思うんですが、試験にはあまりでなさそうな、差し込み印刷などやフォームの事は深くは理解できていませんが、実際に事務の業務をする際には、差し込み印刷やフォームの利用は詳しくなくても大丈夫でしょうか(^-^;❓
また、シスアドはかなり難しかったですか❓❓
質問ばかりすみませんが教えていただけたら嬉しいです🎉
差し込み印刷などは、スペシャリストの上位資格のエキスパートで出題されますよ(=^_^=)
ワードとエクセルはスペシャリスト、エキスパートと2段階あり、それらの上位資格がMOTになります。
ワードより、エクセル使えた方が、評価は高いです💻エクセル使えて、更にワードも使えれば、プラスアルファの評価って感じです。
もし、今後勉強されるなら、パワポやアクセスも視野に入れて下さいな。
パワポは今時使えて当たり前の時代ですし(パワポはワードより簡単ですので、三日も勉強すれば余裕で合格出来るので是非👌)、アクセスは今やっと定着してきたばかりなので、使えて当たり前の時代になる前に習得できるとこれから有利でしょう(^_-)☆
➡アクセスは資格持ってても、自分で実際にツール作れないと意味ないですが(;^_^A
シスアドはパソコン初心者には難しいデス。でも、パソコン💻の事を統計的に学べるので、むしろ初心者におすすめデス♪
またまたレスしちゃいます(笑)
あと、資格をとった後は、使いこなせないと意味ないので、日経が出版しているビジネス問題集で練習してくださいな♪
主サンなら、とても努力家ですので、短期でスキルを身につけれるでしょうね(^_-)☆
応援しています☆
パソコン💻は好きになると、とまらなくなりますよ😍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧