シングルマザーの再婚について 旦那のdvでシングルマザーになりました。現在…

回答3 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2024/09/15 04:54(更新日時)

シングルマザーの再婚について

旦那のdvでシングルマザーになりました。現在2歳の男の子を育てていて、離婚したお陰で平穏に暮らしています。
私は自分の母親が全く色恋を匂わせずお酒タバコもせず何をするにもそばに居てくれました。夜の飲みに行くこともせずたまに仕事終わりに友人とカフェに行くのも、私が中学生になってからでした。父親も年に一度忘年会に行くだけで毎日家に帰ってきました。

なので自分も息子に対して同じように接したいと思っており、シングルなのに色恋にかまけ、祖父母に預けてデートに行ったり子供を置いて飲みに行ったりする親がどうしても理解できません。
1人しかいないから寂しい思いをするに決まってるのに。

また、再婚するということは2,3歳ならまだしも4歳くらいになると親が恋愛をした。とか新しい母親(父親)というのも分かりますよね…

まだ自分が24歳で若く子供も小さいので、[早く次の人見つけないと。][お父さんずっといなくていいの?]と言われます。
その度に、[私はモテないし今は仕事と育児でいっぱいいっぱい]と誤魔化すのですが、内心父親の代わりのために付き合うなんて男性にも失礼だし、時代錯誤だな。と思います。

ただの愚痴ですが、シングルの恋愛ってほんとに難しいですね。自分は正直一生男性と付き合わなくていいなって思います。性欲もないし

タグ

No.4137323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

周りに色々言われるのは面倒くさいよね。

子供優先なのは分かっているのだから、恋愛はしたくなったらすればいいと思うよ。

No.1

まあ他人は他人ですよ
あなたの人生には関係ありません
色んな人がいますから
他人批判はせず自分は自分で
選んだ道で良いと思います

No.2

>> 1 そうなんですけどね〜
あまりにも言われるからちょっと愚痴っちゃいました、現実では押し付けるようなことはしないようにします

No.4

2歳といったら親が恋しい年頃です。
貴女も相当辛いでしょう。
心境お察しします。
DV受けた方のこころの傷は自分が思っているよりも深刻です。
ましてや貴女が若いこともあり、狙ってくる男も現れるでしょう。
ただし、現実を申し上げると離婚した父親と再婚する以外の再婚の選択肢はありません。
理由は他人事だからです。
他人の子を愛してくれる男はおそらく同年代にはいないでしょう。
10歳以上離れた年上の男性ならありかもしれませんが。。
これから先数多くの試練が待っていますし、時には子どもを捨ててしまいたいと考えることもあるかもしれません。
でも子どもからすると親は一人です。
父も母も一人なのです。
覚悟を決めてシングルを貫き通して下さい。
それが一番の平穏な道です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧