ドラマなどを見ると、心が苦しくなります。 ドラマの中のキラキラの世界と現実を比…

回答2 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2024/09/13 23:16(更新日時)

ドラマなどを見ると、心が苦しくなります。
ドラマの中のキラキラの世界と現実を比較してしまうんですかね。

最近職場で昼休みに朝ドラの再放送が流れています。
主人公が妊娠したらめちゃくちゃみんなお祝いしていましたし、主人公以外でも入院したらみんなでお見舞いしたりとか。

なんか、私の現実と乖離がありすぎて。
私は祝福なんてされたことがなく、愛ももらったことがないので、複雑な心境になりながら見ています。

タグ

No.4137324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゅらさん?

なーんか話が上手く行き過ぎてますよね。

No.2

>> 1 よくわかりましたね、ちゅらさんです。
あのドラマ、全てがキラキラしていて(いやキラキラというよりは人間に恵まれている感じ?)見ていて苦しいです。

No.3

恵まれてるのはヒロインと文也と恵達くらいで、あとは家族も友達も引き立て役の気もしますがw

あのヒロインみたいに、大して努力もせずに人生上手く行く恵まれた人は確かにいますよね。

ちゅらさん位だとまだ良い方で、「真夏のシンデレラ」は目眩がしました💦

No.4

>> 3 あぁ、そう考えると恵まれてるのは中心人物だけですね。
というか恵達って恵まれてたんですね、あまりストーリーを真面目に追ってなかったので知りませんでした。

真夏のシンデレラなんてドラマ?もあるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧