結婚式に無断で来なかった父と、普段社長だから偉そうにたかがスピーチすら出来ないと…

回答6 + お礼6 HIT数 390 あ+ あ-

2024/09/14 16:00(更新日時)

結婚式に無断で来なかった父と、普段社長だから偉そうにたかがスピーチすら出来ないと言い出し部下にスピーチさせた兄。

この2人のいる会社で働いていましたが今本当に辞めたいと思っています。鬱っぽい気持ちです。苛々しています。

出席した同僚からも『家族だから言うの申し訳ないとは思うけど正直ダサいっす』と言われました。参加した人ほとんどが私の気持ちを理解してくれていました。

でも吐き出せない。もう結婚式は終わったし。幸せなフリをしていた反面ただただ恥を搔いていました。

兄は強制ではないから仕方がないとしても普段の偉そうな割にダサかったし、連絡も無しに来なかった父には正直失望です。こういうの聞いて人それぞれとか強制じゃないとか言う馬鹿な人も時々いますが、それが通用しない場所や人の集まりでどうやって平和的に納得してもらえると思ってるんだ?できるわけねえだろ馬鹿野郎って思います。なぜこんな事を書いているかというと兄が整理できてない私に無理に自分の主張をしようとしてきたからです。

本当にウチの家族変わってると思うし話したくない

タグ

No.4137411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか凄く苦労してる主さんですね。私は入籍したけど挙式しませんでした。そんな費用がないし。呼べる人が居ないから。しても損する式なの目に見えてて。それなのに「式して俺が今まで払った祝金を回収したい」と父がいきまいてて。だから「私に命令しないで自分が式をしなよ」って言ったんです。もう冷めてる夫婦だから式なんて不可能ですが。1度しかない式なのに最悪な思い出にする家族って本当に最低ですね。もう終わってしまった物だから速く忘れて新しい幸せ作った方が賢いですよ。過去は戻らない。けど未来は主さん次第で良い方になるのだから。頑張ってください

No.2

良好な家族、人間関係を築いていたのでしょうか?
思われる関係

これからは、二人の良好な関係を築いて下さいね。

結婚おめでとうございます。

No.3

それなら辞めて自分一人でやれば良いじゃない!
出来ないなら何も言う資格もないと言えるよ
嫌なら縁でも切れば良いし
行動あるのみです

No.4

早く辞めて、距離置いた方がいいと思いますよ。結婚して自分の家族を持ったのだから、そっちを大切にしないとです。

No.5

>> 1 なんだか凄く苦労してる主さんですね。私は入籍したけど挙式しませんでした。そんな費用がないし。呼べる人が居ないから。しても損する式なの目に見え… そう言ってもらえて恐縮です。私はドライに生きれない人間だし、伝える事はしっかり伝えないと人としていけないと思っています。だから今回の事は時間経てば緩やかに気持ちが収まると思ってはいたものの肝心な時にその事が甦って彼等の事を蔑む様な気持ちになってしまいます。

No.6

>> 2 良好な家族、人間関係を築いていたのでしょうか? 思われる関係 これからは、二人の良好な関係を築いて下さいね。 結婚おめでとうご… まあ普通だと思っていました。良好か不良かは分かりません。争いも無かったし前日までは来る話を聞いていたので。

ただ1つ父が来なかった原因として挙げられるのはスピーチできるか聞いた事ですね。それを機に突然行かないと言い出して、強制じゃないよと話していましたが本当に来ないとは思いませんでした。

No.7

>> 3 それなら辞めて自分一人でやれば良いじゃない! 出来ないなら何も言う資格もないと言えるよ 嫌なら縁でも切れば良いし 行動あるのみです 自分一人でって話じゃないでしょ。読解力。。。

No.8

>> 4 早く辞めて、距離置いた方がいいと思いますよ。結婚して自分の家族を持ったのだから、そっちを大切にしないとです。 家の人にも言われました。精神衛生上良くないと

No.9

「兄」がダサいくらいは 承知の上では?ほかに 切れの良いスピーチを用意しておけばよかったのでは?

家族経営では 新鮮な刺激が入りにくいから転職ありかな?

No.10

うん、縁切れば?
お母さんとだけうまくやっていきなよ

No.11

>> 10 今はとりあえず距離を置くだけにしてる

No.12

>> 9 「兄」がダサいくらいは 承知の上では?ほかに 切れの良いスピーチを用意しておけばよかったのでは? 家族経営では 新鮮な刺激が入りにくい… キレの良いスピーチ?よく解らないけどとりあえず了解

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧