結婚式に無断で来なかった父と、普段社長だから偉そうにたかがスピーチすら出来ないと…
結婚式に無断で来なかった父と、普段社長だから偉そうにたかがスピーチすら出来ないと言い出し部下にスピーチさせた兄。
この2人のいる会社で働いていましたが今本当に辞めたいと思っています。鬱っぽい気持ちです。苛々しています。
出席した同僚からも『家族だから言うの申し訳ないとは思うけど正直ダサいっす』と言われました。参加した人ほとんどが私の気持ちを理解してくれていました。
でも吐き出せない。もう結婚式は終わったし。幸せなフリをしていた反面ただただ恥を搔いていました。
兄は強制ではないから仕方がないとしても普段の偉そうな割にダサかったし、連絡も無しに来なかった父には正直失望です。こういうの聞いて人それぞれとか強制じゃないとか言う馬鹿な人も時々いますが、それが通用しない場所や人の集まりでどうやって平和的に納得してもらえると思ってるんだ?できるわけねえだろ馬鹿野郎って思います。なぜこんな事を書いているかというと兄が整理できてない私に無理に自分の主張をしようとしてきたからです。
本当にウチの家族変わってると思うし話したくない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだか凄く苦労してる主さんですね。私は入籍したけど挙式しませんでした。そんな費用がないし。呼べる人が居ないから。しても損する式なの目に見えてて。それなのに「式して俺が今まで払った祝金を回収したい」と父がいきまいてて。だから「私に命令しないで自分が式をしなよ」って言ったんです。もう冷めてる夫婦だから式なんて不可能ですが。1度しかない式なのに最悪な思い出にする家族って本当に最低ですね。もう終わってしまった物だから速く忘れて新しい幸せ作った方が賢いですよ。過去は戻らない。けど未来は主さん次第で良い方になるのだから。頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧