家族営業のところに就職をしているのですが、とにかく私の扱いが酷いです。 シフト…
家族営業のところに就職をしているのですが、とにかく私の扱いが酷いです。
シフトは31日に次の月の1日から14日ぐらいまでを出して、今13日なのにまだ15日からの分のシフトを出してこないです。プライベートも何も計画を立てることが出来ないのがすごくストレスです。ごめんねギリギリで申し訳ないって言ってくるけどそう思ってるなら少しでも早く出せよって思います。
時給は最低賃金で月10万程で所得税も引かれていなくてただ働いた分だけのお金が渡されるだけです。給料明細もめちゃくちゃ適当です。それでこの前市から低所得者で10万給付の手紙が届き、え?10万毎月稼いでももらえるの?わたしのことこの職場で登録されてないこと?と混乱中です。説明がないのがやばいなと思いました。
それから機嫌悪い日はとことん思ったことを口にして言ってきます。「人としておかしい終わってる」「もう期待しない」「何考えてるかわからない呆れる」など、なんか心が傷つくような発言が多いです。自分ってできない人間なんだなぁとそこに就職してから毎日思ってしまいます。
私しか雇われていないので辞めにくいです。夫婦でしている所で奥さんのお母さんが社長になります。奥さんは妊婦さんで年始に赤ちゃんが生まれるので来年はもっとわたしのことが必要だと思います。なおさら辞めにくいです。自分にしかできないこともしているのでもう辞められない、どーしようと悩んでの毎日です。
医療系なのですが、患者さんの前でもえ、なんでこうしてるの?どゆこと?など怒られてるわけではないけど責められるような発言を平気でされます。
わたしは物覚えが良い方で今までの仕事やアルバイトをしていた時も覚えが早い分、上に立つことが多かったのですがそこに就職してからは教え方がとにかくとにかく下手くそな夫婦のせいなのかはわかりませんが、物覚えが急に悪くなりました。1から10のことを全部1日で長ったらしく早口で説明されて、説明があまりにも長いのでメモ帳でとにかく聞いたことを書き込んでって感じです。そのせいでメモ帳はもう7冊目になっています。それで一回聞いただけなのでこれなんだったっけと思うことも多々あり、質問すると一回教えたよね?ここでは一回聞いたらもう忘れないようにするのがルールと言われ、あー自分がもっと復讐して調べてないから怒らせてしまったと自分を責めてしまいます。しかも習ってもないことをしてと言われて、わからずすみません教えてくださいと言うといやいやいや教えたでしょ?と。
もう流石にそれはめちゃくちゃイライラしますが抑えてすみませんって言ってしまう自分も悪いなと。でもなんでこんな思い毎日しないといけないのって最近思い始めて、辞めたい欲が強くなってきました。でも前文で言った通りとてもやめにくいです。来月の2月は国試が待っているのですが仕事をどんどん任されて最近は持ち帰りの仕事が多すぎて睡眠が2時間程、勉強が一個もできてないです。国試がとても大事なのにもうどうしようでもやめれないという状態です。来年一年勤めたらやめた方がいいかなと思っていますが、それはただの情です。自分でわかっています。
皆さんならどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もういいから、いますぐやめれば?
なんか、洗脳されてない?
睡眠時間2時間はヤバイですよ。物覚えが悪くなっているのは、これとストレスのせいじゃないの?
いますぐやめて、試験勉強に集中したほうがいいと思いますよ。
>> 1
貴重なご意見ありがとうございます。
周りの友人たちに相談した時も洗脳されてると全く同じことを言われました。全部全部自分のせいと思っているのがおかしいんだと、言われてから気づきました。休みの日にわたしが家で持ち帰りの仕事を頑張っている中、2人は旅行に行っていました。それにもイライラしてしまっている自分もいます。旅行中結局お仕事のお話になってしまう〜とSNSで載せていましたが、自分のこと散々言われてるんだろうなぁと勝手に落ち込んでいました、笑
こんなメンタルの感じじゃ試験落ちる気しかしないのでやっぱりやめたいけど、でも今辞めるのが一番迷惑ではないのかなと思ってしまう自分がいて踏みとどまってしまいます、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧