ネット恋愛の終わらせ方をおしえてください。私は33歳の既婚主婦ですが2年間オンラ…

回答13 + お礼8 HIT数 1094 あ+ あ-

2024/09/14 13:33(更新日時)

ネット恋愛の終わらせ方をおしえてください。私は33歳の既婚主婦ですが2年間オンラインゲーム内で所謂ネット恋愛をしています。リアルでは当然会っていませんが、かなり過激なラインのやりとりや、お互いの顔写真を交換し、疑似恋愛を楽しんでいました。恥ずかしいかぎりです。最近彼からの要求がエスカレートし、リアルで体の関係や恋人になることをもとめられています。私は離婚の意識はないことを伝えており、彼の気持ちには答えられないこと、あきらめて欲しいことを繰り返し伝えていますが、その度に死を匂わせたり、消えますなど非常に不安になることを言われ、連絡を立つことができません。
彼は非常に依存心がつよく、毎日何百もラインがきたり、ずっと通話がしたいなど、疲れ果ててしまいました。
迷惑はかけない、嫌な事はしないといいながら、自分の気持ちがおさえられないタイプで、私が一方的に連絡をたてば本当になにかしてしまうきがして怖いです。
どうやってこの関係を清算したらよいでしょうか。相手を説得できるでしょうか。
お知恵をおかしください。

タグ

No.4137445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それをつけ込まれているんですよ
どうせ連絡返ってくるって思ってるんですから。
きっちり終わらせましょう

そして2度とアクションしないことです
何を言われても

No.2

>> 1 よければどう切り出したら良いか教えていただきたいです。
死んだりしないか不安です。。。

No.3

実際に会った事が無ければ、無視してブロック。
全ての連絡手段を断つ。

No.4

>> 3 死なれたり、ご家族に弁護士がいるため(調べたら事実でした)訴えられたりしたらと思うとこわいです。。。

No.5

死ぬ死ぬって脅す方が悪いよ。
実際の不倫なら
弁護士が介入するのは分かるけど、
ただのネット恋愛にハマって、
見境が無くなっているのは相手。
『現実』と『ネット恋愛』をごっちゃにしたらダメ。

No.6

>> 5 本当に死なれたり、自殺未遂されたらと思うと不安です。。。何度もあきらめてほしいことを伝えといますが、聞き入れてくれません。私の方がおかしくなりそうです。

No.7

ブロック
弁護士が居たところで
別れを言ったり連絡を絶った側が訴えられるのは、ないと思うんだけど。
婚約してるのでもないから慰謝料も発生しないだろうし。
何ならその件で弁護士の無料相談に行ってみたらどうですか。
そして、そう言う状況でしぬとか言う人はしにません。
脅し文句に負けないで。

No.8

>> 7 気持ちを強く持ち、連絡をたてるようにしたいです。。。

No.9

よく考えてみてください。
相手が自◯して問題になるのは、誹謗中傷などをして相手が傷付いた場合。
しかし今回は、ただのネット恋愛に本気になった相手が悪い。

相手と現実に会ったりしたら、ネット恋愛では無くなるので主さんにも責任は出てきます。

あくまでも「ネットの上だけの疑似恋愛」として毅然とした態度で断って、関係を断ち切りましょう。

No.10

>> 9 一度会ってけじめをつけたいと懇願され12月に会う約束をしてしまい、後悔しています。。
もしよろしければどんな風に相手に伝えたらわかってもらえるでしょうか?
何度も説明しても受け入れてもらえません

No.11

いっそ叱られるのを覚悟で旦那さんや両親にでも相談しては?

回答者の皆さまは優しいから触れてないけど、自分の尻も拭えずネットで火遊びしてる既婚の三十路女性って相当イタイですよ。
思春期のLINEトラブルに巻き込まれてる様なものですから。

顔写真まで送って過激なやり取りしてるなら、死ぬ死ぬ詐欺以上に報復されてそのやり取りの流出を警戒した方が良いですよ。ネットタトゥーになりますから。
そうならない為にも弁護士へ相談が望ましいでしょうね。
けれどその過程で旦那さんにバレる可能性も高くなります。

どの道、軽率な行動でやらかした鉛の責任をあなたも取る事になるでしょう。

No.12

>> 11 仰る通りで返す言葉もないです。。

No.13

そんなやつブロックでおしまい。

頭おかしいやつが、何か言って説得できると思います?
もちろんやるわけじゃないですけど、頭おかしいやつを止めるなら、物理的に止めるしかないんですよ。

ゲームは続けたいならサーバー変えるとか。

死んでもどうでもいいじゃないですか。
主さんが死ねって言うわけでもなく、勝手にそいつが死ぬだけです。死にたいなら死ねて良かったじゃないですか。

現実では既にストーカー行為と言えなくはないですよね?

主さんはストーカーの命の心配までする慈悲深い方なのですか?私はストーカーが死んでくれたら綺麗サッパリ清々しちゃいますけど。

No.14

説得は必要ないよ。できないと思うから。そして死を匂わせるのはある意味脅し文句であり、身体の関係を求めてるだけの事で鵜呑みにしてしまう主さんもどうかと思うよ。

会ってもいないのに何をどう訴えられるの?何の罪状も思いつかないんだけど。会ったら主さんがもっとヤバくなると思うよ。脅しがエスカレートするだけで。音信不通にして終わりにすればいいだけかな。

No.15

死を盾にするやつに本気はない、本気なら過度な要求や困らせたりしないだって繋がっていたいから。ただ自分の思い通りにならないから我儘なだけだよ。ブロックするか見ないか主様の連絡手段は知らないけどサイト内なら退会したら?LINEならブロック携帯も拒否。

No.16

会ったら 相手の思うツボです。
絶対、会ったらダメです。

一度もまだ会ってないんだし
今はただのネットだけの 付き合いなんだから
このまま、何も言わずに 連絡を立つしかないと思うのですが。

No.17

釣りですね。
類似恋愛ではなく、暇でM気質な主婦が類似不倫相談をしているか?もしくはネカマの仕業。
「ブロックして終わり」の回答で済む問題を回答コメントがつく度にわざと話を広げるように仕向けてるのが見え見え(呆れ)

以上

No.18

釣りではなく本気で悩んでいます。
音信不通にして死なれたり、自殺未遂されるのがこわくて。。
また、訴えられる?ことも怖かったです。
最初に声をかけて、疑似恋愛を迫ったのはわたしなので。
頑張ってしてみます。ほんとうに自業自得です。

No.19

精神的に弱い所は似てるんですね。

旦那にバレた

で済む話しです。向こうから連絡来なくなります。

で、今度はあなたが連絡しても返事もくれないってスレを立てるでしょうね。

No.20

>> 19 慰謝料払ってでも結婚したいと言っているので逆に喜んでしまうとおもいます。
わたしは離れたい。

No.21

で?

あなた解決したいと思ってます?
レス者が提案してることに対して、じゃあいなたはどう行動を起こすのですか?

私は旦那にバレたと伝える、と提案しました。
その返事は???

惚気たいだけ?困ってるフリのモテますアピール?頭大丈夫?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧