皆様‼️ 天丼は、食べた事有りますか⁉️ -.椎茸 -.いか …

回答4 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2024/09/17 00:10(更新日時)

皆様‼️ 天丼は、食べた事有りますか⁉️

-.椎茸
-.いか
-.海老
-.じゃが芋
-.なす
…等、数々の天ぷらを白飯の上に乗せて、天丼つゆを掛けた天丼🍜 稀に、食べたくなりますね🍜

ほっかほっか亭等の弁当にも有りますし、コンビニの電子レンジ専用品にも有ります🍜

天丼🍜 いかがですか⁉️
.

【次いでに】
天丼の具で、
-.思いがけなかった物
-.地方・地域限定
-.期間限定
もし、有れば、レスをどうぞ📝

タグ

No.4137493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは「エビ」と「ナス」ですね。ここに上がっているもの以外では「かぼちゃ」「さつまいも」「大葉(しそ)」があります。あと、「タレ」が決め手だと思います。あの甘じょっぱい味はたまりませんね。
ちなみに、昨日の「富士山の頂上で食べたいカップラーメンは?!」ですが、わたしは謎肉の「カップヌードル」ですね。あと、400円も払ってここ平地でコーヒーは飲みたくありませんが(笑)、富士山頂なら買ってもよさそうです。ヘリコプターで仕入れてくるんでしょうから。
長い回答ですみません(汗)。

No.2

椎茸、いか、海老、じゃが芋、なす
と書かれた以外なら

舞茸、白身魚、れんこんは入っててほしいですね。

チェーン店の「てんや」はかなり安いのにレベル高くて美味しいです。

ざるうどんや温かいうどんとのセットがお得です。

No.3

やっぱり海老だよね🦐
天むすとかも海老🦐一択

No.4

>> 3 海老カツ総書記さん

天むす⁉️😃 まさか、天丼の具ではありませんよね⁉️ 天丼とは、別皿ですよね⁉️
.

No.5

>> 2 椎茸、いか、海老、じゃが芋、なす と書かれた以外なら 舞茸、白身魚、れんこんは入っててほしいですね。 チェーン店の「てんや… 近所2さん

白身魚フライ⁉️😃 それは、豪華な天丼ですね😃 白身魚フライは、初耳👂️ 白身魚フライは、欲しいなぁ~😋 出来れば、タルタルソースが付けてくれたら、尚更ね😋 白身魚フライか…………⁉️

No.6

>> 1 わたしは「エビ」と「ナス」ですね。ここに上がっているもの以外では「かぼちゃ」「さつまいも」「大葉(しそ)」があります。あと、「タレ」が決め手… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 体調は、どうですか⁉️

大葉ね🍀 僕も、食べた事有りますよ🍀 中々ですね😋

天丼は、つゆが決め手ですね😋 甘い食感ね😋
うなぎ・穴子の濃厚垂れとは、違う食感😋 それが、又ね😋
.

No.7

親戚がやってる蕎麦屋で天丼もやってて余った天ぷらとかつゆとかたまにもらうから食べたことあります
やっぱエビが一番好きです
具はほかにもさつまいも、かぼちゃ、しいたけ、なすがありました
他のお店で天具じゃないんですけど天ぷらなら他にもしいたけ、鳥、いか、白身魚を食べたことあります
あとネットで卵の天ぷら見かけてずっと食べてみたいと思ってます

No.8

>> 7 匿名7さん

親戚が経営⁉️ そこから、天ぷらをもらえる⁉️ それは、ラッキーですね👍✌️ 天つゆもですよね⁉️ 食べ物に困らないですよね⁉️ ちょっぴり、うらやましいなぁ~………  金がかからないもんね⁉️

僕も、もらいに行っても良ろしいですか⁉️ (笑)
「欲しいと言っとる人が居るので、その人にも、あげて」って、親戚に話しといて下さいな (笑)

ちなみに、具は⁉️
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧