皆様‼️ 天丼は、食べた事有りますか⁉️ -.椎茸 -.いか …
皆様‼️ 天丼は、食べた事有りますか⁉️
-.椎茸
-.いか
-.海老
-.じゃが芋
-.なす
…等、数々の天ぷらを白飯の上に乗せて、天丼つゆを掛けた天丼🍜 稀に、食べたくなりますね🍜
ほっかほっか亭等の弁当にも有りますし、コンビニの電子レンジ専用品にも有ります🍜
天丼🍜 いかがですか⁉️
.
【次いでに】
天丼の具で、
-.思いがけなかった物
-.地方・地域限定
-.期間限定
もし、有れば、レスをどうぞ📝
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは「エビ」と「ナス」ですね。ここに上がっているもの以外では「かぼちゃ」「さつまいも」「大葉(しそ)」があります。あと、「タレ」が決め手だと思います。あの甘じょっぱい味はたまりませんね。
ちなみに、昨日の「富士山の頂上で食べたいカップラーメンは?!」ですが、わたしは謎肉の「カップヌードル」ですね。あと、400円も払ってここ平地でコーヒーは飲みたくありませんが(笑)、富士山頂なら買ってもよさそうです。ヘリコプターで仕入れてくるんでしょうから。
長い回答ですみません(汗)。
椎茸、いか、海老、じゃが芋、なす
と書かれた以外なら
舞茸、白身魚、れんこんは入っててほしいですね。
チェーン店の「てんや」はかなり安いのにレベル高くて美味しいです。
ざるうどんや温かいうどんとのセットがお得です。
親戚がやってる蕎麦屋で天丼もやってて余った天ぷらとかつゆとかたまにもらうから食べたことあります
やっぱエビが一番好きです
具はほかにもさつまいも、かぼちゃ、しいたけ、なすがありました
他のお店で天具じゃないんですけど天ぷらなら他にもしいたけ、鳥、いか、白身魚を食べたことあります
あとネットで卵の天ぷら見かけてずっと食べてみたいと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧