中学二年生のとき、クラスにも馴染めなく、家でも居場所がなくって。自分の家が異常だ…
中学二年生のとき、クラスにも馴染めなく、家でも居場所がなくって。自分の家が異常だと分かって。クラスに行けなくなりました。
そんなときに、出会ったのが少人数の教室。私の他に4人くらいいて、それぞれの理由で教室には行っていない人達でした。
人数が少なかったからか、直ぐにみんなと仲良くなれて。その少人数教室で毎日笑って注意されて、でも馬鹿みたいに笑って。
私が私らしく居られました。私の居場所でした。
三年生になって、受験生だからと少しずつ教室に行くようになってからも、少人数にはちょくちょく顔を出していました。三年生のときは、担任もいい人だし、クラスメイトたちも私を引っ張り出してくれました。とても楽しかったです。無理して笑うなんてしなくてよくなりました。
でも、高校生になってから、なんだか苦しいです。私の居場所がないってのはそうだけど、誰も中身を見てくれないっていうか。
中学生のときは、テストで何点取ってもみんな褒められるし、努力を見てもらえた
でも、高校に入ってから、「天才」だとか、「当たり前」とか、「あの子だから大丈夫」とか…外側だけ。
辛いです。これは甘えでしょうか?どうすればいいんでしょうか?
タグ
No.4137704 2024/09/14 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧