1年付き合っている彼氏の話です。 年齢的にお互い結婚を意識しはじめていたのです…

回答5 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2024/09/15 06:01(更新日時)

1年付き合っている彼氏の話です。
年齢的にお互い結婚を意識しはじめていたのですが、慣れてきてからかなり口が悪く子供の事を「ガキ」と言ったり差別用語を言います。
テレビを見ていてもタレントや芸人に「なんだこいつ、ぶっさいくだな」とか「たいして面白くもないくせによく笑えるなこんなザコ」などと言ってるので気分が悪くなります。

先日遊園地で1歳くらいの子がよちよち歩いていてちっちゃくて可愛いねと言ったら「蹴飛ばしたらよく飛びそうだな笑」と言いました。
私が引いたら「冗談だよ笑」と言いましたが将来子供が欲しい私にとっては恐怖の言葉に聞こえました。

結婚は辞めておいた方が良いタイプですよね。
普段は私には優しくて面白いのですがたまに笑えない事を言ったりします。
楽しかった思い出がたくさんあるので辛いですが別れた方が良いですよね‥

タグ

No.4137913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ、無理です。
私なら別れますね。
結婚する前にわかってよかったですね。

No.2

気づいて良かったですね…
結婚したら主さんがターゲットになるやつです。それ

No.3

本性が出たというだけの話です。 釣った魚にはエサをやらないタイプでしょう。

人の別れなんて 普通は楽しい思い出もあってのものでしょう。

主さんには腹わって 彼と話す勇気ありますか? そういう言い方止めた方がいい 冗談にしては口が悪すぎる 言い合いになる位で 本音話せないなら まあ無理だと思いますよ。

言っていい冗談の区別のつかないヤツはヤバい さすがに子供蹴飛ばすはダメでしょ。

主さんに優しくて面白いはあっても 他の対応みたら 相当根性悪い人間だって分かって幻滅 それでいいですよ。

ただどうやって 別れ話に持ち込むんですか? 

No.4

危険な感じしますね。
結婚はしない方が良いと思います。
冗談でも 子供を蹴り飛ばすなんて言葉 普通の人は言わないよ。

No.5

>> 3 本性が出たというだけの話です。 釣った魚にはエサをやらないタイプでしょう。 人の別れなんて 普通は楽しい思い出もあってのものでしょう。… 私の言い方が弱いのか、ハイハイと笑われてあしらわれて終わってしまいますね‥

結婚が考えられないと言おうかなと思ってます。でも何て言われるか不安です。そっか、了解〜と意外とあっさりかもしれないと思う自分もいます。

No.6

まぁ人柄が出てるよね。確かにそういう人は嫌だな。主さんが、彼に教育できないなら別れを考えるのも選択肢のひとつだとは思う。

喧嘩した事はないのかな?上手くいってる時は良いけど、嫌な事を伝えた時など喧嘩した時にどうなのかだよね。言葉が汚いだけなのか人柄も良くないのかさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧