なめてんのかと思う時は?

回答17 + お礼5 HIT数 2543 あ+ あ-

2007/07/24 20:42(更新日時)

外食をしていて彼氏が自分で食べているものは美味しいと連発し5分で完食
その後私のを一口食べて「まずっ!」「よくこんなの食べれるな」「美味しいと思ってんの?」
不味い不味いと言われました
それからはよく喋る私も無言で過ごしました人が作った物ましてや人が食べている物にケチを付けるこんな無神経な彼氏が嫌いです
いくら不味くてもゲテモノ以外不味いと言う言葉が嫌いです
店を出た後聞いてて気分が悪いからこれからは不味いという言葉は使うなと言いました
ちなみに私の周りの男性は残さないものの父親、彼氏を筆頭に食べ物にケチを付ける輩が多いです

愚痴ですみません

No.413804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は前の彼と初デートの時に同じ事で泣いたよ。

私は独り暮らしだから、誰かと一緒に食事したかった。○○(彼)と一緒にご飯をおいしく食べれるのが嬉しかったのに、まずいって言われたら私は辛い…って正直な気持ちを言って。その事がきっかけで、仲が深まったよ。

No.2

レスありがとうございます

外食がほとんどなので最近はお店に入る前に文句言ったら怒るからって必ず言うようにしていました
不味いって言う言葉はとても人を傷つけますよね…

不味いという言葉は二度と使わないと約束してくれたのですが店に入る前に念押したのに言われたので私はなめられてるのかなと思ってしまいました😥

No.3

主さんに同感👏👏👏

私は、何でも美味しい美味しいと食べたい人間。
結婚し子供が生まれ、子供達には常日頃、『誰かが作ってくれた食事に不味いなんて失礼‼美味しいねって食べるのが礼儀。』と躾ました。
先日旦那の義父母妹と外食したところ、『評判より美味くもないな。これ、油っぽい😁不味いよ😁これは、まぁ普通かな😁』とうるさいグルメ気取りの義父母妹に、
『目の前で不味い不味いって言われたら、一緒に食べたくない😤他のお客さんも気分悪いよ😒作ってくれた人も悲しくなるでしょ。不味い不味いって、バクバク食べてんじゃん😤文句言いたいなら黙ってれば❓僕は美味しい美味しいって食べたいよ😠』
と小学4年、1年の息子に次々と怒られて、黙ってしまった3人でした😂
結婚前から気になってたけど言えなかった私は、気分爽快でした👏😂👏

No.4

彼氏タイプかも💧少食なので量が多いよ~⤵食べれないよ~⤵と言ってしまいます。でもあまり残すのも悪いかと思うから、無理して食べようとして無意識に溜め息出たり💦味は好きなんだけどね😃といつもフォローしてるつもりだけど、食事しててグダグダ言ってたら美味しくないですよねぇ😩反省💧

No.5

あ~面白い(笑)
そんな無神経な人いるんだ~(笑)
普通は食べ物を不味いとか、なかなか言えないけどね。相手がいたら。
「…この味はあんまりだなぁ…」とかね。
まぁその程度だよね(笑)
はた目から見たら、かなり面白い彼氏だね。
ちなみに私の家族はミンナ繊細な性格なので、そういう事言う輩いません。神経質だし。
ミンナかなり繊細です、うちの家族。(笑)
細かいし、メンタルが細い家族だから。

No.6

>> 3 主さんに同感👏👏👏 私は、何でも美味しい美味しいと食べたい人間。 結婚し子供が生まれ、子供達には常日頃、『誰かが作ってくれた食事に不味いな… レスありがとうございます

お母様の教育の賜物ですねレスを読んで私も気分爽快です
結構文句を言う大人は多いと思います
店外や店内にいても「普通だね」とか「う~ん」とかせめて言い方変えてもらいたいですね

No.7

>> 4 彼氏タイプかも💧少食なので量が多いよ~⤵食べれないよ~⤵と言ってしまいます。でもあまり残すのも悪いかと思うから、無理して食べようとして無意識… レスありがとうございます
自分に思い当たるかも?とわざわざレスまで下さってありがとうございます
少食の方は大変ですよね
私は羨ましいですがすぐお腹いっぱいになるから食べたくても食べれないし量を計算して少な目にしないといけないから友人が大変と言ってました

No.8

俺普通に不味いって言うけど… 人の味覚なんて基本オカンの味やしあんまり気にせんけど 今までの彼女も別にって感じやけどなぁ 気にしすぎじゃない? 逆になんでも美味いって嘘臭いわ まっ好みの問題? 不味くても口にするなって?笑

No.9

私と旦那様は飲食店を経営しています😊私達も外食は週に三回くらいします。やっぱり自分達は作る立場なので、明らかに焦げていたり、食べられない様な酷い時には、作ってる人を呼んで注意をします。ただ…味は、人それぞれ好みがあるので、不味くても店を出るまでは一言も[不味い]とは口に出しません。ただ、夫婦で顔を合わせ、ひたすら無言になってしまいますけど😱

No.10

人の為に料理を作ったことのないヤツは作ってもらった料理に文句を言う資格なし!
作ってる人はめったに文句は言いません 有り難くよばれます

No.11

一括のお礼になってしまいすみません💦こんな愚痴っぽいスレにレス下さってありがとうございます

私の周りには多いのかも知れません…
ただ嘘を付いて欲しいと言っている訳でもなく聞いてて気分がいい物ではないと思うんです
この間は私が美味しく食べてる物も不味いと言われたのと毎度の事でかなり腹が立ってしまいました
言い方や場所場面色々あるんじゃないかとは思います

若干話は逸れますが私の彼氏の場合は家では自分が嫌いな物が出ても文句1つ言わず食べているようです
それは母親がわざわざ作ってくれるからという理由でした
この件で冷めそうになりました

まとまりがない文章ですみません

No.12

料理にケチつけるのって、小さい人間のすることですね⤵主さんが彼氏にさめそうになるのわります。他の店では不味い言うくせに、母親はいいんだね…😒他でも同じ事なんだから感謝すべきですよね。
食事は楽しく食べる物だから、不味いなんて言いません。彼氏も言わない。せめて店を出てから『まぁまぁだったね』とか言うくらいです。人の気持ちを考えず、料理を作らず偉そうに言う奴なんて、心をこめて料理を作った事のない人ですよね。主さんは間違ってないですよ‼

No.13

主さん!素敵なスレをありがとう👍

作ってもらったものを不味いは嫌ですよね。
自分が同じもの作ると美味いのか💢
って思います😥

お母さんの…主さんが冷める気持ち解ります。冷めて当然です。

お店の人は一生懸命作ってるんだからねぇ。

グルメレポーターはどうしても口に合わないものが出ると
「好きな人は好きな味」と言うらしいですよ。
作り手に対する気配りって思いました。

No.14

嫌いなら別れれば❓私ならそうする😒主の父親にしろ、彼氏にしろ、ただ喧嘩売りたいだけだとしか感じられませんが😠

No.15

私も前彼氏が行きたいファミレスに行って、私の食べた瞬間「まずい!お前料理外したね」って言われてかなり頭にきました(`□´)しかもその後に「まずくて食えなかったら食べてやるよ」←しかもイスに足乗せながら言われて、彼氏の言葉&マナーの悪さにキレてそのまま帰った時あります(*_*)

確かに口に合わない所もありますが、それを美味しいって思う人もいるし、ぉ店の中での最低限のマナーだと思います。

No.16

そういう人は思いやりが出来ない自己中で弱い者にイキがるタイプだと思います。
育ち方だから本人は全然悪くも何とも思ってませんからこちらが何言っても「ハァ?」って感じで話しにならないし。他人が変えようとしても価値観や根本的な性格は変わりませんからね💧

No.17

再度一括のお礼になってしまいすみません
たくさんレス下さってありがとうございます

自分の家では言わないのに外で文句を言うのが分からないので次またしょうもない事を言ってきたら聞いてみたいと思います

何人かの方が共感して下さるようなレスで嬉しかったです
始めから愚痴っぽいスレでしたので閉鎖はしませんが締め切る形にしたいと思います
皆さんありがとうございました

No.18

友達の旦那がそうらしぃです💧友達が作った物にすごく文句言うらしい💧私的にはその子の料理おいしいと思うんですがね😔やっぱその旦那も付き合ってるとき外食のときゎ必ず文句言ってたみたいですょ💧ホント主さんの彼氏タイプ💧そんで母親が作った物ゎ何一つ文句言わずに食べるらしい💧💧💧
友達ゎ「そんなら一生ババァの飯食っとけ‼」てキレたらしいです(笑)
ゥチの旦那は食べ物にケチつけないし食べれるだけでいいって人なんで信じられません💧💧💧

No.19

時々逃げたくなります…

No.20

食べ物に文句言う人は絶対に嫌ですねぇ💧食べれない国だってあるのに💢小さい子が食べられなくてたくさん死んでる国もあるのに💢1ヶ月ぐらい食料少ない国に置いてみたら?(笑)食べ物の有り難み分かるんちゃう?

No.21

食べ物に不満をもつ奴は大嫌いです💢贅沢💢平和ボケしてるんじゃないですか😠

No.22

食べ物に文句ゆう人はもし戦争が起きたり地震などの災害に合ったら一番に食べ物が食べれなくて死ぬって聞いたことあります。食べ物の神様は全部聞いてるらしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧