1年前に別れた相手が忘れられません お互い同い年で40代 私自身若い…
1年前に別れた相手が忘れられません
お互い同い年で40代
私自身若い時はそれなりに恋愛しましたが、
この別れた彼以外もう他の男に目を向ける気は無く、
実際この1年周りには新たに婚活を勧められましたが全く恋愛する気は起きませんでした
途中から遠距離になってしまい、彼に会うには飛行機使って1日かがり
ずっと結婚の話は出てましたが、
事情があり当時住んでる場所からお互い離れられなかったのが別れた理由です
今なら私が彼の元へ引越し入籍できる状況になりましたが、別れてもう1年
無理なのはわかってます
このまま一生彼が心に残ったまま一人で過ごし、
お金も無いし私には家族もいない
最後孤独死だろうと思うと恐怖しかありません
生きてる意味がなく辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に連絡してみては。
彼の反応で何にしても進むと思いますし。
同じく40代女性です。
年齢的にもいつ大きな病気で人生終わってしまうかもしれないし。勿論年齢関係なく突然人生が終わる事だってあります。
何が言いたいかというと、当たり前に生きてる確率だって年齢的に低くなってくるから、後悔なく過ごさなきゃいけないよねって話でした!
1年経って思いを伝える勇気が出ないだけでしょ。
確かに状況など お互いに変化はあるだろうけど 一生後悔 孤独死とかネガティブ思考にしかならないわりには 自分からは動かない 幸せなんて 自分で掴みにいくもんですよ。
とにかく連絡してみないと分からない その上で可能性があるか 諦めるかの判断出来る。
行動に移して上手くいかず後悔 行動に移さず後悔は意味合いが大きく変わる 後者はあくまでも空想に過ぎない 主さんはまさに現状その状態。
無理なのは分かってると言いながら 彼への愛情がかなり強い 周りの人間の婚活などどうでもいいですから 覚悟決めて 彼と連絡とればいいんです。
生きてる意味がないと言う前に ご自身で行動に移しましょう 働ける身体があって収入得て 衣食住出来るだけでも しっかり生きてるんですよ。
孤独死か?
恥を承知で復縁をお願いしてみるか?
年齢的にみても…真新しい出会いや真新しい恋愛への活力は難ありでしょうし、上記の二択でしょうね。
モシレバ話であの時、もしも彼と結婚してれば〜なんて後悔の気持ちを断ち切るためにも彼に連絡取るのはあり。
彼には既に新しい彼女がいるかも知れないし、既婚者になってることをあなたが知れば諦めもつくか、と思います。
ありがとうございます
この1年、ずっとしこりが引っかかってる状態です
別れる少し前から彼は仕事で朝から深夜まで忙しく、
更に仕事のできる仲の良い同僚は違う支店へ飛ばされ彼の仕事量も増え、精神的にも身体的にもストレスでイライラしてる状態でした
私は、仕事は順調でもプライベートでバタバタしてる状態
家族はいないとスレで言いましたが、片親で母親おりますがかなりの毒親で問題起こす親
この母親の事以外にも、その当時私はなぜか通勤途中に傷害事件に巻き込まれたり、ひき逃げに遭い怪我したり、プライベートでイライラしてた部分もあります
お互い精神的に良くない状態でぶつかり、
イライラした状況
お互いそんな時に、彼からしびれを切らし『こっちに引越して結婚』か『別れる』かで私に迫まり、
「引越せない=なら別れてくれ」という感じでした
彼の元へ行った方が健全な生活ができたと思いますが、どうしても当時引越できなかった理由があり彼には細かく伝えてます
別れた後私の仕事環境がガラッと変わり、人間関係も業務内容もかなり悪くなり精神を壊しました
職場に診断書を出す程です
心配して声掛けてくれる友達には恵まれましたが、支えになる人がいない状態は更に精神病みました
やっと今は少しづつ復帰できるまで回復し出る状態です
(勿論彼はこの状態は知りません)
皆さんの言う通り、どうせ後悔するなら連絡取った方がマシだと感じます
もしかしたら私の着信やLINEの通知を察知した時点で既読が付かず、無視される可能性もあります
それも一つの答と受け止めて連絡した方が良いのかと思うようになりました
結婚か別れかを迫って、やむを得ない理由で引っ越しできず結果別れた1年前の元カノって、一般的に見てやはり鬱陶しい存在でしょうか?
自分の納得の為に一度連絡取って、無視されたとしてもそれも一つの答と受け止めようと思うんですが、
連絡取るタイミングがわかりません
タイミングを悩んでるなら誕生日とか年始のご挨拶は?
誕生日は1年に一度なんだから別れて1年経っててもそう不自然でもないし、様子見にはいいタイミングだよ。
誕生日が過ぎちゃってるならクリスマスや年始のご挨拶。
どれも相手にとって良い時を過ごせるようにって内容のメッセージになるから、返信があれば相手のテンションも計れるし反応がイマイチでならそのまま引けば取り返しのつかないことにはならないから。
新しい回答の受付は終了しました