彼氏への嫉妬がとまらなくて辛いです。 私は現在お付き合いを始めて2ヶ月の彼氏が…
彼氏への嫉妬がとまらなくて辛いです。
私は現在お付き合いを始めて2ヶ月の彼氏がいます。
彼からの愛情は確かに感じますし、私も彼が大好きです。
ですが彼には、よくLINEをしたり会ったら話す女性の知人がいるようです。
私もその方とは面識がありますが、1度話したきりの関係です。
彼はその女性とかなり親しく、LINEでも楽しげな様子です。
(LINEは見せてと言ったら見せてくれます)
私にその方のお話をするとき、急に生き生きしだしたりテンションが上がったりするときもあります。
ただ知人の話が出て嬉しいだけだと思いますが、それでも辛いです。
私とLINEしている時に既読に間隔が空くと、「またあの女性と話しているのかな」と思い悲しくなります。
勝手な思い込みですし私の想像でしかないです。
ですが彼は以前、その女性とこんな会話をしていました。↓
女性「遊びに行った時、一緒にいた友達だけ可愛いって言われたー」
彼氏「おもしろwwww」
女性「私普通に可愛いと思うんだけど」
彼氏「まあそこら辺の女子よりかは可愛い」
この会話についてどう思いますか?
普通なのでしょうか。
私は愛がおそらく重く、嫉妬も沢山しますが、彼もかなり嫉妬するようです。
私が他の男性と会話しているのを見ると嫌な気持ちになると以前言っていました。
なのでそれからはあまり話さないように心がけています。
なのに私がその女性と話しているのを見ると嫉妬する、と言っても話すのをやめたりする気配はありません。
付き合いたての頃は自分から話しかけるのをやめると話していたのにも関わらず、今はそのことも忘れて自分から話しかけているようです。
圧倒的にその女性からの話しかけの方が多いのですが、自分で言っていたことを覆す姿勢にどうも納得いきません。
私がこの事を彼に相談した際も、少しめんどくさいという旨の話をその女性に話していました。(LINEを見せてくれたので確認済み)
女性は「めんどい恋愛なんてやめて別れれば?」と言っていました。
その言葉に彼は「そうだねー」と返信しています。
私はその場にいた彼に別れたい?と聞いてみた所、そんなこと思ってないけどその女性は共感されると喜ぶのでこのような返信をしたと言っていました。
私との事実よりその女性が喜ぶことをしてしまうんだという事に大きなショックを受けると共に、このめんどくさい部分を直さねばと思いました。
彼が大好きなので別れる気は毛頭ありませんが、どうかこの気持ちの整理の付け方と、彼への最善の対応をお教えくださいますか…?
私へのダメ出しもこれからに役立てさせていただきますので、できれば優しいお言葉でいただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼氏、彼女、友達とかよく恋愛相談に出てきますが、異性の友達と彼氏(彼女)の違いは何でしょう?
「肉体関係はあるが、彼女(彼氏)ではなく、単なる友達で、愛情もない」
この論理についていけるかどうか?じゃないですか。
普通に考えれば、独占欲が強くなって、「自分以外の異性とは一切接触してほしくない」と思うのが自然ですよね。
仮に、それが無理難題なのであれば、最低限、当該異性の前では、別な異性の話を一切しなければいいことです。
既に誰かと交際関係にある人と付き合う場合は、後発となって、難しい状況になりますが、それを自分なりの基準としておけばいいだけです。
やはり、恋愛に対する価値観というか、それが一致しない人との恋愛は避けたほうがいいでしょうね。
女友達がいることは仕方ないと置いといたとしても。
自分の話をLINEしていて、それも『めんどくさい』という内容…
んーそこな気がします。
あなたがその女友達のことを気にしているとわかっていて安心させるために見せてくれるのはいいんですけど、その内容を見せる彼氏に疑問ですね。
あなたがそれをみて安心する内容じゃないですからね。優しいのかな?優しくないかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧