私の考えはダメらしい、けど私の選択はダメなんですかね…それとも嫁の機嫌とった方が…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2024/09/15 12:24(更新日時)

私の考えはダメらしい、けど私の選択はダメなんですかね…それとも嫁の機嫌とった方が?

皆様、こんにちは、お腹の子含め4人家族の男です。
お金の話になります、嫁と私で共働きです、嫁の収入はほとんど生活に使ってます。私のは貯金に回してます

嫁は無駄遣い無し、外にお金使う事もない。
私もお菓子やアイス、冷凍など2日に一回2千円ぐらいな感じで趣味もなければお互いお酒やタバコも無し。

お小遣い制ってよりは欲しい物は相談して払う感じ?(その欲しい物もないですけど)ようはタンス預金するな、1人でお小遣いなどお金貯めて何するの?な考えらしいです。

去年から夜勤の仕事もし、少し貯まったお金があります。毎月入ってくるモチベーション?もあり、これが今年終わったらこの額までって楽しみもあります、もちろんカード、通帳は嫁が持ってます。私は夜勤のお金を使う予定もなければ、今後貯めだからと言って結局家族に使うお金です。

嫁がこの夜勤のお金を引き出そうとしてます、嫁は今月収入少し減ったので支払いに充てる感じです、本来なら、私の収入で貯めてる口座から引き出せば良いのですが、嫁は夜勤の方を引き出したいみたい?です。

上に書いたモチベーションなどの話は言ってません

皆様は、お金は同じ、どうせ夜勤も家族に使うなら同じだし、モチベーションなどちょっと抵抗する意見は言わず嫁の機嫌とった方が良いですかね?

夜勤も今後続けますが、口座アプリ見る楽しみはもうないですね。

タグ

No.4138196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-15 11:55
匿名さん1 ( )

削除投票

夜勤の口座から引き出したい理由は聞きましたか?その理由によっては主さんも納得できるかもしれませんよね。特に理由が無いなら、主さんのモチベーションの話をして他の口座からの引き出しにしてもらえば良い話だと思うのですが…なぜ、機嫌取りが必要なんでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜勤の口座から引き出したい理由は聞きましたか?その理由によっては主さんも納得できるかもしれませんよね。特に理由が無いなら、主さんのモチベーションの話をして他の口座からの引き出しにしてもらえば良い話だと思うのですが…なぜ、機嫌取りが必要なんでしょうか。

No.2

>> 1 有難う御座います。嫁の収入は全て生活に使っていて
私の夜勤は、モチベーションの話はしてないのであれですけど、お金を2つにして貯蓄回す意味あるの?な気持ちじゃないですかね?どっちから引き出しても同じでしょって考えかもしれないです。

夜勤のは口座指定だったので分けるしかなかったんですけど、仮に私がようちょの方にしたら?って言うと

夜勤で良いじゃんみたいな、貯金したいの?私は全て家に使ってるのに、何企んでるの?って言われるかもしれない。

No.3

それはやばい
言い方悪いけど嫁の奴隷じゃん

No.4

>> 3 有難う御座います。趣味無し、交流も0

直行、直帰、浮気したい気持ちもないし、かと言ってラブラブな事もないけど、スーパーでお菓子いろいろ、毎月7万ぐらい使ってます…+車のガソリンなど、嫁はこれらに関しては怒る事もないので、家事、育児、ほぼ嫁なので、感謝ですよ笑

現に娘連れてスーパーに今行ってますが電話で何食べたい?とかけてきました。

同僚からしたら、大変だねって言われますけど、私は性格的にドMなのでストレスはないです。

ただ楽しみが夜勤の貯金なのでモチベーション下がるとストレスになるかもしれないですね、嫁は真面目で家庭思った考えなのは分かるんですけど、真面目過ぎるので悩んでます

No.5

子供が育てば出資も増えるだろうからね。
むしろ貯蓄が正しく機能しとるね。
ご立派な家族だわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧