バイトを辞めたはずなのに、しつこく連絡してくるオーナーに困ってます。 学生…

回答3 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/15 14:51(更新日時)

バイトを辞めたはずなのに、しつこく連絡してくるオーナーに困ってます。

学生時代、ガールズバーでバイトしており、今は就職したので辞めております。
ある日、「たまにでいいから入って」とそのお店のオーナーからLINEが来て、「月1入れるかどうか怪しいです」と反応したところ、「(入れるシフト)少ない」と言われたので、「いつ入れるか分からないので、私をお店で働かすことはデメリットしかないですよ〜」とオブラートにお断りしたのですが、「今日だけでもいいから入ってくれへん?女の子足りんくて困ってるねん」と度々LINEが来て、正直しつこいです…

正直、私も私で初動が悪かったとは思いますが…

未読無視したら「無視すんな」とか言ってくるんで、はっきり言って頼む側の人間の態度とは思えません。

本音としては、もう会社員(正社員)として働いているのでお店に戻るつもりもないのですが、このオーナーの今後の連絡をどうしようか悩んでます。

ブロック着拒しようにも、地元のお店なのでバッタリ会った際にブロックや着拒したことを責められたりするんじゃないかと心配でできませんし、引っ越し前の住所とはいえ(現在は違う住所に引っ越した)私の住所を向こうは知ってますし、引っ越し前と今住んでる家がさほど住所変わらないので、家を特定されたり脅されたりしますか?

タグ

No.4138270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家を特定するか、脅すかどうかは一緒に働いていた主さんがわからないのだからオーナーと面識ないこちらには余計わからない

断り方が甘いんじゃ?
オブラートに包まなくて良いよ
今後一切入れない
と言った方が良いよ

No.2

俺も夜の店で働いてた経験あるけど、ブロックするのが一番手っ取り早いと思うよ。

文面からは主に恋愛感情を抱いているワケじゃなく、単なる人員としか見てない。
なら、連絡が取れなくなったらそこまで。
ぶっちゃけ、連絡が取れなくなった瞬間から、主はその店長の思考から消えるだけ。

夜の店で働いてたんなら当然知ってると思うけど、真面目に働いてても急に飛ぶ奴はいくらでもいるでしょ。
飛んだ奴の事をどうこうしようと思ったらキリがないよな。
店長ってのはそんな事を考えるよりも、今日の店の人員確保とか、今月の売上目標とか、切羽詰まった現実があるから、しょーもない事を考えてる暇なんてないから。

これも当然知ってるとは思うけどさ?
ガールズバーでもキャバでも、女の人数が売上とか店の評判にダイレクトに影響する店ってのは、とにもかくにも"女の数"だろう?
女の数を揃えなきゃ始まらん商売だし、それが店の生命線なんだよ。

だからどんなに薄~い縁であったとしも、連絡先知ってて連絡出来る女には、100人いたら100人に連絡するだけ。
主の都合である、「正社員になったから」とか、「もうお店に戻るつもりはない」とか、店長からすれば、連絡さえつながるならそんな理屈なんてどうでもいいんだよ。

店長の立場からすれば、100人それぞれの一人一人の事情なんて興味はない。
"店に出れるか、出れないか"
マジでそれだけだよ。

早く答えを聞いて、サッサと次の女に連絡して、一人でも数を確保する。
夜の店ではどこでもやってる事でしょ?

ブロックしても何も問題ない。
言い方は良くないけど、店の経営者からすれば、飛んだ女の事を追い掛けても一円にもならないからさ。

No.3

オーナーも期待できない相手に構っていられるほど暇ではないだろうし、はっきり断ってあとは無視しましょう。ストーカーじゃないんだから家特定なんてしないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧