メンタルが弱いです。 31歳、女性です。仕事では上司と部下の中間管理職的な立ち…

回答2 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2024/09/15 15:32(更新日時)

メンタルが弱いです。
31歳、女性です。仕事では上司と部下の中間管理職的な立ち位置にいます。

今回は一般職員で普段休みがちか、ほとんどが遅刻と、勤怠悪いけど仕事ができて発言力のある人が取り決めたことがあります。

ただ、毎日その日を仕切る当番が存在します。今日は私がその当番で、状況的にその場の判断で一般職員が決めたやり方以外の方法でやってみたら
静まった執務室の中で大声で諭されたました。私の方が立場は上なのにです。
で、もう一人の一般職員はなだめに入ってるような図になり、
みんなの前で晒し者にされて恥ずかしいのと、そっちの考えもわかるけど今日はこういうことしたんだ、と主張するのに
だいぶメンタルやられてしまい涙が出ました。

他にも私と同じ立ち位置だけど先輩で、自分が正義みたいな男性がいます。

私がなにか伝えると100倍返しして自分の正義を押し付けてきます。。

私だって間違うこともありますし、たしかにその人たちの意見が正しいと思うこともあります。

私はあまり発言力はないので共感することが多いため舐められてるのもあります。

なのでガーっと言われたり、みんなが聞こえるように大声で言われるなどの辱しめを受けるとだいぶメンタルやられてしまい勝手に涙でてきます。

弱いのはわかってますがどうしようもないです。上司も部下の悪口かなり言う人なので、あいつが泣いてたとか告げ口されて
『役職者のくせにさぁ~泣けばいいもんじゃないでしょ。てか泣くことじゃなくない?全くさぁー』と、お気に入りの部下に愚痴る構造が見えるんです。。。
怖いです。。
どうしたらいいんでしょうか

タグ

No.4138284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長いものには巻かれて生きるほうが楽ですよ。

皆を支配するほどのメンタルがないのならなおさら 安全地帯を歩きましょう。

ッテいうか?その会社もう辞めたら?なんか嫌な感じですね?

No.2

『役職者のくせにさぁ~泣けばいいもんじゃないでしょ。てか泣くことじゃなくない?全くさぁー』

☝こんなことが平気で言える会社は、主さんには合わないと思います。
会社の人間の集まりも、☝のような上司みたいな同じ次元の低い層の人間が集まってくるんですよ。烏合の衆ってやつですw

主さんのいるべき会社ではないと思う。
なんか感じ悪いし、転職した方が無難だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧