メンタルが弱いです。 31歳、女性です。仕事では上司と部下の中間管理職的な立ち…
メンタルが弱いです。
31歳、女性です。仕事では上司と部下の中間管理職的な立ち位置にいます。
今回は一般職員で普段休みがちか、ほとんどが遅刻と、勤怠悪いけど仕事ができて発言力のある人が取り決めたことがあります。
ただ、毎日その日を仕切る当番が存在します。今日は私がその当番で、状況的にその場の判断で一般職員が決めたやり方以外の方法でやってみたら
静まった執務室の中で大声で諭されたました。私の方が立場は上なのにです。
で、もう一人の一般職員はなだめに入ってるような図になり、
みんなの前で晒し者にされて恥ずかしいのと、そっちの考えもわかるけど今日はこういうことしたんだ、と主張するのに
だいぶメンタルやられてしまい涙が出ました。
他にも私と同じ立ち位置だけど先輩で、自分が正義みたいな男性がいます。
私がなにか伝えると100倍返しして自分の正義を押し付けてきます。。
私だって間違うこともありますし、たしかにその人たちの意見が正しいと思うこともあります。
私はあまり発言力はないので共感することが多いため舐められてるのもあります。
なのでガーっと言われたり、みんなが聞こえるように大声で言われるなどの辱しめを受けるとだいぶメンタルやられてしまい勝手に涙でてきます。
弱いのはわかってますがどうしようもないです。上司も部下の悪口かなり言う人なので、あいつが泣いてたとか告げ口されて
『役職者のくせにさぁ~泣けばいいもんじゃないでしょ。てか泣くことじゃなくない?全くさぁー』と、お気に入りの部下に愚痴る構造が見えるんです。。。
怖いです。。
どうしたらいいんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『役職者のくせにさぁ~泣けばいいもんじゃないでしょ。てか泣くことじゃなくない?全くさぁー』
☝こんなことが平気で言える会社は、主さんには合わないと思います。
会社の人間の集まりも、☝のような上司みたいな同じ次元の低い層の人間が集まってくるんですよ。烏合の衆ってやつですw
主さんのいるべき会社ではないと思う。
なんか感じ悪いし、転職した方が無難だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1834HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 426HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 321HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 269HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 217HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧