今は専業で家賃、光熱費は旦那だしてるけど。子どものおもちゃとか習い事、幼稚園の集…

回答4 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2024/09/15 18:53(更新日時)

今は専業で家賃、光熱費は旦那だしてるけど。子どものおもちゃとか習い事、幼稚園の集金とか給食とか私自身の小遣いは私の独身時代のお金からでてる。レジャー費も私が出すことけっこうあり。
子どものおもちゃとか買うと旦那が「ゴミ増やすな」「また買ったのか」とかケチつけてくる。「(お金は)私の独身のときのだよ」というと「俺がベースだしてるから無駄遣いできるんだ」とかいったりする。義理実家に相談(チクる)した方がいい?どんな風にいう?

24/09/15 18:12 追記
車は旦那が管理しててガソリン代とかどのくらい年間かかるかは知らないかな、、、私は運転せず、レジャーのときは旦那運転。私と子どものみだと自転車やバス、電車で行けるとこだけど交通費は独身時代のからでてる、、、
旦那の負担多いかな?

24/09/15 18:13 追記
日用雑貨とか食費は買った方が出す感じ。子どもの食事は私メイン

タグ

No.4138377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん頭がおかしいよ!
なんで専業主婦の人が出すの?
そりゃ全部旦那が出して当たり前じゃん
そして文句を言えるのものおかしい
結婚したら妻、子供は旦那が見るのが当たり前
その金を旦那が出して当たり前

主さんの独身時代の貯金は減らしたら駄目じゃん

その前にそんな男と結婚してエッチして子供が出来てって変じゃね
好きで結婚したならそれは良いけどちょっと人を見る目がヤバイんじゃない
後悔はないの?

義理実家に相談しても旦那側に立つなら話になりません
自分の実家、友達、知り合いとかに相談した方がまだ良いかと思う
義理実家は主さん側に立ってくれる人なの?
頼るた所がおかしいです

No.2

給与全部預からないと…。小遣いは貯金からだしてもいいとして、幼稚園やおもちゃは旦那さんじゃない?子供いるのに子供にはお金使いたくないのかな。本当にお父さん?って感じ。
義親たちは力になってくれそうですか

No.3

自分は主婦だけど、全て旦那
金銭以外は自分がやってます

なぜ収入ないのにあなたが負担するかなぞ

払うくらいなら働いて、旦那に家事育児不安してもらうほうがいいよ。その旦那なら

No.4

それって、経済的DVじゃないですか?

私は結婚以来ずっと専業主婦ですが、生活費全般全て夫が出していますよ。
家計管理は夫で私は月々生活費を貰ってやり繰りしていますが、子どものオモチャかうのも家計費から買っています。
貰った生活費の使い道については私に一任されているので、夫は何も言ってきません。

基本的に生活に必要なものは、全部生活費で賄っていますよ。
もちろん幼稚園の集金や給食費、洋服など子供にかかる費用は、全て生活費です。
入学金や授業料などは、全て夫が直接振り込んでいます。

私も自分のお小遣いや独身時代の貯金を使うことはありますが、それは全部習い事やアクセサリーなど自分が楽しむためのものです。
主さんがお小遣いから出しているお金は、本来生活費から出すべきものじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧