専門学校の面接受けてきました。 受かるかめっちゃ不安です。専門学校の面接は受か…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/09/15 21:43(更新日時)

専門学校の面接受けてきました。
受かるかめっちゃ不安です。専門学校の面接は受かりやすいとかネットにかいてありましたが、それを信じるのは面接舐めてるのと同等だと思ったので予想出来る質問等にはきちんと対策を取りました。
挨拶はぎこちなかったもののちゃんと出来たと思います。また質問の受け答えに関しても同じような感じです。ただ、私の大の懸念点としては面接官のフランクに話して貰っていいよという言葉をかけられたこともあり、受け応えの際に1度敬語を外してしまいました。

はぁー不安だ。

タグ

No.4138422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前にも同じ質問してましたよね

No.2

大丈夫!絶対受かってる(b・ω・)b

No.3

その学校は倍率がすごい高いとか、落ちるような方がよくいる学校ですか?
何系か分かりませんが、私は美術系の専門卒で正直面接のときは「って感じで〜」みたいな話し方をしてた気がするし、めちゃくちゃラフにやってしまったけど受かりました。
周りに様々なジャンルの専門(植物系、美容系、動物系など)卒、通ってる友達がいますが、定員数オーバーしててその科を選べなかったなどは聞いたことがありますが、面接で落ちた人は1人もいません。
専門で落ちるってよっぽどなんじゃないかなと思うので大丈夫かと!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧