お母さんがうざいです まず初めに…!私は未熟者でメンタル弱いので、優しく話して…

回答5 + お礼3 HIT数 332 あ+ あ-

2024/09/15 22:04(更新日時)

お母さんがうざいです
まず初めに…!私は未熟者でメンタル弱いので、優しく話してくれると嬉しいです…!
テストで国語80、地理38でした。
他も70以上は取れてました
中学の時は40〜50点の間を彷徨ってたので全体的に上がって嬉しかったです。
地理焦らなきゃいけないのは本人である私が一番わかってます。でも私としてはまず得意な所から見てほしいです。
でも一言目が赤点ギリギリやん笑でした
不得意なとこしか見てくれませんでした
さっき、もう一度得意なとこも見てよ、国語で80点取れたんだよって言ったら80がいいのか分からないと言われました。私が勉強してないみたいなことも言われました。正直ブチギレたいです。
今から最低な人になりますね。お母さんは中卒です。中2中3は全っ然行けてなかったらしいです。まあだから80がいいのかもわからないんでしょうね。
更に最低なことを言いますがそんな人に偉そうにそんなこと言われたくないです。
お父さんも80は普通とか言ってきてイライラしました。お父さんは頭いい大学を出てるからその回答が来るのも納得できます。が、お父さんやお父さんの周りの人と比べないで、昔の私と比べて欲しいです。上がってるじゃないですか(地理以外(泣))
なんか悔しいです。イライラします。
地理をチリチリに燃やしたいです。
最低なことを言いますが、お父さんはいいとしてもお母さんお前にだけは言われたくないなど思ってしまいます。
意地でも国語は見ないのがイライラします。
お母さんは私が地理を赤点ギリギリ取ったのが嬉しいんでしょうか?
テスト返って来てからモヤモヤが止まりません。
お母さんのために生きてるわけじゃないから忘れればいいんですが忘れれません。
どうすればいいでしょうか……私も悪いですが、なんかモヤモヤします

24/09/15 21:16 追記
このことについて話そうと思ってお父さんの方の部屋にノックしたら無視されました。流石にイライラします。
大人になったら縁を切りたいです。

タグ

No.4138434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-15 19:44
匿名さん1 ( 39 ♂ )

削除投票

テストお疲れ様です。

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくあります。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合は、そこまでの悪親ではないかもしれませんが、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

最悪、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を第二の職場だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

No.2 2024-09-15 19:46
第三臓器 ( 32 ♂ SYPTCd )

削除投票

まず40~50だったのを70まで上げて国語に至っては80まで上げたということでわらわは大変立派やと思うぞ
エライ!
頑張ったね

地理は38点やったみたいやけど赤点ではないしもう少し頑張れば全然問題ないやろ
それよりも他の教科の点上げたのを褒めるべきやろな

そちのお母さんのは100点中80点取れたのがすごいかどうか分かんないてことよね?
すまん逆にそっちの言ってる意味が分からんのだけど
中卒でも80点のすごさ分からんてそれ普通に意地悪やろ

お父さんもどんだけいい学校出とるか知らんけど子供の努力の結果を認めない褒めないってヤバイやろ(戦慄)
そらそちもモヤモヤするやろなという感じ

不甲斐ない親の代わりにわらわが褒めたるわ
そちはようやっとる
よく頑張ったね!
かいぐりかいぐり

ワケ分からんミクルの民に褒められてもしゃーないと思うかも知れんけどわらわだけはそちの頑張りを知っとるということで
辛かったね

No.3 2024-09-15 19:48
匿名さん3 ( )

削除投票

親にテスト結果を見せなくてもいいよ。
私も言い方悪いけどそんな親に親らしさを期待してもムダだよ。

親に褒められるためじゃなく自分のために成績を上げたらいいよ。
せっかく伸びて来てるんだから。

テスト結果を親に知られたら点数が良くても悪くてもメンタル潰すことしか言わないから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まず40~50だったのを70まで上げて国語に至っては80まで上げたということでわらわは大変立派やと思うぞ
エライ!
頑張ったね

地理は38点やったみたいやけど赤点ではないしもう少し頑張れば全然問題ないやろ
それよりも他の教科の点上げたのを褒めるべきやろな

そちのお母さんのは100点中80点取れたのがすごいかどうか分かんないてことよね?
すまん逆にそっちの言ってる意味が分からんのだけど
中卒でも80点のすごさ分からんてそれ普通に意地悪やろ

お父さんもどんだけいい学校出とるか知らんけど子供の努力の結果を認めない褒めないってヤバイやろ(戦慄)
そらそちもモヤモヤするやろなという感じ

不甲斐ない親の代わりにわらわが褒めたるわ
そちはようやっとる
よく頑張ったね!
かいぐりかいぐり

ワケ分からんミクルの民に褒められてもしゃーないと思うかも知れんけどわらわだけはそちの頑張りを知っとるということで
辛かったね

No.1

テストお疲れ様です。

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくあります。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合は、そこまでの悪親ではないかもしれませんが、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

最悪、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を第二の職場だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

No.3

親にテスト結果を見せなくてもいいよ。
私も言い方悪いけどそんな親に親らしさを期待してもムダだよ。

親に褒められるためじゃなく自分のために成績を上げたらいいよ。
せっかく伸びて来てるんだから。

テスト結果を親に知られたら点数が良くても悪くてもメンタル潰すことしか言わないから。

No.5

>> 2 まず40~50だったのを70まで上げて国語に至っては80まで上げたということでわらわは大変立派やと思うぞ エライ! 頑張ったね 地… 嬉しいです!!!点数上げるの頑張ったので認められるのとても嬉しいです😭
モヤモヤするのがおかしくなくて良かったです、ありがとうございます😭
めっちゃ心が軽くなりました😭聞いてくれてありがとうございました…!

No.6

>> 3 親にテスト結果を見せなくてもいいよ。 私も言い方悪いけどそんな親に親らしさを期待してもムダだよ。 親に褒められるためじゃなく自分のた… そうですね…もう次からは見せないようにしようと思います…!😭
ですよね、自分のために頑張ろうと思います😭
そうなんですよ!!!悲しかったです…
回答のおかげでめっちゃ元気出ました、ありがとうございます😭

No.7

テストの点数どうこうよりも、大切なことは、何事にも「努力するクセ」「(勉強のことなら)考えるクセ」を引き出せた主さんが偉いよ!

点数の問題から言わせると、主さんのその行動の結果が「点数80まで上がった」ということだと思います!

でも、私は、「努力するクセ」「考えるクセ」を持って勉学に励むことが、結果的にもそれがテストの点数にまで響いていくと思うよ✨😊👍
だから、それを成し遂げた主さんはよく頑張ったんやね!おめでとう👏😆

No.8

親にしてみれば高校生なら『自分の成績は自己責任』であって、褒める様なものではないのでは?自分の将来の為に勉強するのですから。

主さんは『親に認めて欲しい』『自己肯定感』を得たい気持ちが強い様に見受けられます。
褒められた経験が少なかったり、親からの愛情が足らない故に大きくなる程過剰に求める子も居るでしょう。

ですがもう成人まで時間はありません。
ここらで親から自分を精神的に切り離す様にしていきましょう。そうしないとこの先上手くいかないと何でも『親のせい』になりかねません。
親から切り離して自分で前を向いた時に、初めて主さんは自分の人生を歩める様になると思います。

ここでの回答者に返答をした後に主さんはお父様の部屋をノックしていますね。止めましょう。もう話す事はないのです。
ご自分の成績も将来の選択をする為の要素に他ならないのです。親には希望進路の為の出資者の役割を果たして貰えれば良いのです。

No.4

>> 1 テストお疲れ様です。 世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。 残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、… ありがとうございます😭
そうですね…そういう考え方もいいかもしれない…!!参考にさせていただきます!!!
ほんとにめっちゃ元気出ました😭ありがとうございます………!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧