会社名を教えるのってそんなに嫌ですか?私も友人も就活をしていて、数ヵ月前に友人の…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/15 20:29(更新日時)

会社名を教えるのってそんなに嫌ですか?私も友人も就活をしていて、数ヵ月前に友人の仕事が決まりました。

良かったね!職場はどこ?どんな仕事?と聞いたら、会社名は頑なに言わず言いたくないのかなと思いましたが、気になったので
何て言う会社なのー?と聞いたら数秒何故か無後になり、○○社だよと教えてはくれたもののほんとに渋々でした。

まだ、求人かけてるらしいけどねと言ってたけど、調べると同じ名前の会社がいくつか出てきて、これ?と聞くと違うよと言いそれ以上は聞くな的な雰囲気を出されたのでやめておきました。
友人は前職にいたときも会社に不満はあるけど人間関係はいいからねーと言い
辞める気配はなかったのに、先日会ったときに
実はもうあの時には退職決めてて、もう辞めたんだよねと後だしで言われて、え?!って感じで
ビックリしました。

友人はいわゆるズルい人なんでしょうか?
友人のことがよくわかりません。

No.4138469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に個人の自由じゃないの

No.2

慎重な人なんでは?
あまりペラペラ喋りすぎないほうがいいんですよそういうのは。社会人になってズケズケ聞いてる人って品が無いと判断される場合もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧