旦那がうっとうしい。 休日ゆっくりして貰おうと思って子どもと夕方までちょい…

回答1 + お礼1 HIT数 507 あ+ あ-

2024/09/15 22:53(更新日時)

旦那がうっとうしい。

休日ゆっくりして貰おうと思って子どもと夕方までちょいちょい出かけるようにしてる。

たいてい昼寝したりゆっくりなんか自分のこと(ゲームや時々勉強とか)してる。
それは別にいいんだけど。
一日ゆっくりして元気になって私達が帰ってくると部屋の片付けとか掃除はじめてネチネチここが片付いてない、散らかってるとか言い出す。
確かに手が回ってないとこあるけど私と子どもが帰ってくるまでその中でゆっくりしてたわけだし。一日ゆっくりして余裕でた状態で掃除すれば確かに粗はあるのかもしれないけど。ネチネチいうために掃除してるようにみえてムカつく。あとごはんと子どもの対応の方もう少し優先してほしい。掃除は正直優先順位低いやろ、、

24/09/15 22:53 追記
こっちが夕飯、風呂で忙しくなってるときに優先度低い掃除はじめてネチネチ言ってくる。こっちの状況把握する気がないのがムカつく。

タグ

No.4138514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さん、落ち着いて!

まーまーまー✋️

大きな子供が、もう1人いるのだと思って、ここは穏便に…。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ただ産んだ覚えはないです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧