テレビを観るときの音量について。 父親しか観てないのになんであんな毎度大音…

回答1 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2024/09/16 15:13(更新日時)

テレビを観るときの音量について。

父親しか観てないのになんであんな毎度大音量なの。
何度注意しても、せめてヘッドフォンして聴いてと言ってもちっとも直そうとしない。

耳が馬鹿になってんですか? それとも忠告や下手からのお願いもきこうとしない(もしくは忘れてる?)→もとからそういう頭、性格なんですか?

リビングに父親一人だとなーーんにも喋らないのに、誰かがいると絶対独り言(※テレビに対してツッコミ)すっごいし。
ねえ、それ言うことによってなんかこっちに反応してほしいんですか? 悪いけどこちとら全く興味ないしなんならうるさいからやめてほしいんですけど。

こんなしょうもないこと(ストレス)で心身のバランスがいよいよおかしくなってきた。
そろそろいい加減にしてほしいです。怒り通り越してだんだんと病んできた。
担当医にも相談してるけどお辛いですねしか言わない。
わたしが毎度寝室に逃げ込むしかないのか。ていうかわたし“が”そういう対策を毎度しなきゃだめなのか。父親にはちゃんと嫌なことは口で伝えてる。そこに改善求めちゃだめなのか。父親みたいに態度だけでわかってくれ察してくれみたいなことはしてないよこっちは。

やめてくれと言ってるのになんでやめてくれない?
どこの家もこんなもんですか……

24/09/15 23:54 追記
もうはっきり「うるさい」と言えばいいんですかね。
相手の機嫌損ねない程度にいつも下手に出て言ってるのに。
ずいぶん耳遠くなったねえ、ってプライドへし折ってやればいいのか?
父親が心底めんどくさい

タグ

No.4138600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死にたくなってきた笑う。
なんでこんなことでこんなこと思わんとあかんのかバカバカしい。
父親に殺される

No.2

自衛のために眠剤飲んで無理やり寝るしかないなぁ。

あー、なんでいつもわたしばっかりこうやって我慢して我慢して我慢して回避を余儀なくされなきゃならんのかな。
親戚の父親はこんなんじゃないから羨ましい。

No.3

しんどいな、

No.4

なんで一緒に住んでいるのですか?

No.5

>> 4 論点ずらすのやめてもらえますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧