17歳の女です。最近体に蕁麻疹が出てから、(今は薬で治療中です)また蕁麻疹が出た…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/09/16 03:42(更新日時)

17歳の女です。最近体に蕁麻疹が出てから、(今は薬で治療中です)また蕁麻疹が出たらどうしよう、目が少し赤いだけで病気かな、喉が痛いけど息ができなくなるんじゃないか?とちょっとしたことですごく恐怖を感じて息が苦しくなります。
深呼吸をして私は大丈夫、死なないから大丈夫と自分に言うと息苦しさがなくなります。
親に話したところパニック障害の前兆なのでは?と言われて不安です。
実際に母親が不安障害、パニック障害等の精神疾患を患っているため遺伝する可能性もありますよね
どうしたらこの不安な気持ちがなくなるでしょうか。自分が嫌です。

タグ

No.4138623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行って診断を受ける

自分のチカラで解決する

この二択ではありませんか?

No.2

病院に相談する
メンタルクリニック

No.3

病院に行って薬を貰ってください 私も若い頃全身できものだらけで悩みました 気にすればするほどできるんですよね 出来ても別に構わないと思うようにしてください  メンタルとの駆け引きですよ 開き直ってくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧