昨日は、お昼に出かけ夫の母方の祖母が亡くなりお通夜に行ってきて23時に帰宅。 …

回答3 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/09/16 11:19(更新日時)

昨日は、お昼に出かけ夫の母方の祖母が亡くなりお通夜に行ってきて23時に帰宅。
結婚してまだ浅いので、私は祖母は面識もないし、夫の親戚の人とも馴染めず、何か蚊帳の外みたいな気持ちになる。1人でいるのが嫌だし苦痛。気遣い、車で遠いしとても疲れた。明日は葬儀、朝6時起き、また遠くまで1日がかり。なのに、ストレスから寝れない。
最悪。明日も嫌だなと思うと憂鬱で考えてしまう。本当に行きたくない。
義姉は、祖母とは私は面識ないし遠いから来なくていいのにと言ってくれたけど、義母は息子1人だから可哀想だから私も来て欲しいと頼まれて。
また、葬儀も気を遣い疲れるはず。
夫は、従兄弟ととても仲良いし、ひ孫と遊んだりして私の隣にいても行ってしまうし、1人になるあの時間が嫌だ。話す人もいないのに。不愉快、面白くない、疲れる、嫌だな。明日肌ボロボロだな、寝れない。
夫は、隣で爆睡中。イラつくわ。不愉快。
仕方ないけど割り切るしかないね。

タグ

No.4138643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼だけど中学生みたいだね

No.2

大変お疲れ様です。あと1日。1日我慢すればいいのです。頑張りましょう。

No.3

結婚すると、そういう事もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧