夫の不貞で離婚協議中の夫から持ち家のローンがあるからそれを売ったら慰謝料も払える…

回答1 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2024/09/16 02:29(更新日時)

夫の不貞で離婚協議中の夫から持ち家のローンがあるからそれを売ったら慰謝料も払えると言われ信じてしまった私は冷え切ってた夫と離婚したかったので家を売る協力をしました。その後弁護士にも介入してもらい、婚姻費の同意書も作成し、毎月婚姻費は払ってもらっている現在ですが、財産分与も引越しに掛かった費用も慰謝料も支払われていない状態です。弁護士は養育費より婚姻費の方が毎月入る金額は多いので今はステイのほうがいいです。と言われていましたが、夫が不貞相手と新築の家を購入して住んでる事実をしりました。夫には資産は無いので家を売ったお金を頭金にして買ったらしいです。ローン支払い始まったばかりの夫と不貞相手の住宅を差し押さえる事は出来ますか?

タグ

No.4138645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士さんは教えてくれないんですか?
まだ離婚してないけど共通の財産にならんのかな?
上手いことやられて悔しいですが、向こうにも新たな人生はあるから向こうも不利にならないよう頑張って弁護士とギリギリのところで上手く逃げようとしてるかも知れません。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。対峙したのが、今日の今日なんで中々寝付けないです。夫は出ていき私と子供たちで前家の片付けをしました。詳細は省きますがどう見積っても私の不利にはならないんですが司法には疎いので不安です。でも回答していただき本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧