いい男性にあえません。私が求めすぎでしょうか アプリや出会いの場にいったり…

回答33 + お礼28 HIT数 2936 あ+ あ-

2024/09/17 16:31(更新日時)

いい男性にあえません。私が求めすぎでしょうか

アプリや出会いの場にいったりしてます。
メッセージがまめでおもしろい人ほど遊びだったり
かといって、遊びでない人は、会ってもこちらから話ふらないとつづかなかったり、
逆に自分の話ばかりや自信のせいか人の話意見を聞き入れない、
仲良くなってから誘っても「いいよー、いいですよ」などの返事
頻繁に連絡して会ってても向こうは付き合う気がなかったり

このままでは行けないとは思うものの、職場などで会う人としては上のような方々は許容できても、出会いとなると難しいです。
後、どうしても自分が好む雰囲気や見た目でないと受け付けれません(イケメンがいいとかでない)

かという私はたいしてかわいくないですし、書いてるように許容範囲が狭いです。女性として魅力はあまりないと思います。

私は、おかしいのでしょうか
というか、どうしたらいいと思いますか

タグ

No.4138783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.61

たくさんご意見ありがとうございました。
女性や男性とわず、客観的な意見など参考になりました。
色々参考にさせていただきます。

私自身が、相手に何を求めてるかがわかってたなかったかもしれません。
また、自分も決して客観的に見ていい女性ではないとはわかってますので、気をつけたいと思いました。
決して57さんの言うような事はありません。自分もコミュニケーションは低い為に相手に求めていたかもしれません。
不快にさせていたらすみません。
反省も含めて、自分を振り返りたいと思います。
ありがとうございました。

No.60

削除されたレス (自レス削除)

No.59

いい男が一人でいる事は稀です。
彼女がいるか、世帯持ちです。
世間が放っておきません。
だから
ある程度それをわかって婚活しなければなりません。

良い男の条件ってなんでしょう?
主さんの絶対に譲れない条件3つって何ですか?

気になる方がいらしたらどんどん会うとよいですよ。
ただ、できるだけ会うのは昼間、人の多いところで、飲み物から目を離さない、(席を立つ時は飲み物も一緒に)、車に乗らない、
後をつけられないように気をつける(自宅など個人情報をはやくから教えない)など必ず守ってくださいね。

後は皆様アドバイスされていました通り、自己啓発本を読んでいつもキラキラ女子でいてください。
プチ整形とかも自分に自信を持つ意味ではよいかもしれません。

No.58

37さんに共感しました。

ある程度の妥協は必要だと思います。
全く無理なタイプでなければ、まずは何度かお付き合いしてみては?

あと何となくコミュ障気味の男を見下しているように文面からは感じました。
女性に比べたら、コミュニケーションが苦手な男は多いです。
そこの門戸を開いて見て欲しいです。

自分を下げたくないですか?

No.57

No.56

うーん本文に書いてある男性達ってそんなにダメですか?
私も4年婚活してましたがみんなそんな感じでしたよ。
私の勝手な見解ですがパートナーを見つけられない人は自分自身の事もよくわかってないように思います。
どういう結婚生活がしたいか、絶対相手に譲れないところはどこなのか?
あれもこれも完璧に自分が良いなと思うバランスがとれるお相手は自分がわかってないと見つからないです。

No.54

>> 53 ありがとうございます
そうですね、最初だけで判断はやめます、、!

どこで出会いましたか??

No.53

出会った時は、理想の半分でも満たしてれば合格(失礼かな)だと思います。
気遣いゼロで全部一致する程気の合う人なんていませんよ。
相手の求めるものを知って、疲れない程度の気遣いでそれを満たせれば良いんですから、残りは二人で作り上げていく部分です。
数回会ったくらいでは、分からないと思います。
もちろん、最低限譲れない部分はあると思いますけどね。
生理的に無理とか、ものすごい悪癖があるとかでなければ、もう少し時間を掛けても良いんじゃないですか?

私は3年付き合ってる彼がいますが、出会った頃とはだいぶ変わりましたよ。
遠慮がなくなって沢山話すようになったし、私を喜ばせたい気持ちから色々頑張ってくれます。
最初は素っ気なくてクールなとこあったんですけどね笑
人って、付き合い方で変わるんですよ。
多少は見守る事も大事です。

No.52

>> 51 ありがとうございます

なるほどー言われてみればそうですよね
一回だけではわかりませんよね、、

No.51

要するに、主さんのタイプって、主さんと同じような価値観や雰囲気を持って、違う部分は互いに尊重できる関係が築ける人ってゆうことですか?それは、長い間時間をかけて信頼関係を築いていったカップルや夫婦じゃなきゃできない関係じゃないですか?たった数回会って会話しただけでタイプではないと判別するには早すぎると思います。
お相手にその気がなくとも、付き合うかどうかは別にして、会って楽しいと感じる方とは継続的にお会いになった方がいい。そうすれば、会うたびにお互いの内面性をより深く知れて、いつかはどちらかが異性として意識しだすかもしれないし、衝突がおこるかもしれない。その時がくるまでは、友達以上恋人未満のグレーゾーンの関係を続けていけばいいんじゃないんでしょうか。

No.50

>> 49 アプリとかでもメッセージできますが
実際会うと印象ちがうこともありました。
でも、それで合う例もあるんですね
いい例をお聞きしました

No.49

mixiで自分は相手が見つかりました。メッセージなら先にお互いがもとめるものを話せるので上手くいった気がします。

メッセージのやり取りで伝え合わないと難しいかも。

No.48

No.47

>> 40 No.7 そんな男性がいたら私も恋人になりたい!! 絶対的な理想です。 しかし、それってほぼほぼマンガの世界ですから、現実では妥協… そうなんですか、、!
何もイケメンとかかがいいのではないのですが、
理想高いんですかね、、汗

福祉系ってことですね
あまり職業限定してませんでしたが
職業別で出会えるのかなぁ、、

No.46

>> 39 大半はアプリはヤリモクですからね。男女問わず真面目に考えてる中で私が思ったのは仕事以外で趣味や他に何かしていて人生を楽しんでる人でないと人は… たまにそういうお話もききます!
私はそんなに熱中する趣味ともなく、、
ただあったとしても、時間がそれ中心になって
出会いも遠退くのかなぁとか、、?

No.45

No.44

>> 36 結婚したいと思っていた彼とお別れしてから、次の出会い(現旦那)に出会うまでの2年間で私がしたことです。 ①自分磨き ・ダイエット … ありがとうございます
>結婚したいと思っていた彼とお別れしてから
大変でしたね、そこからの努力が伺えました(/_;)

>・月一美容院
・仕事友人恋活なんでもいいから色んな人と会ってトークスキルというか対人スキル
美容院は、他の方のいってたようなトリートメントですか?
たしかに色んな人に会って対人スキルあげるのはよさそうですね

最終、思わぬところで出会ったのは素敵ですね!
他の方でもありましたように、初めはそうでもなかったけど、という流れですね、、

No.43

>> 34 いえいえ、私もそんなに凄くもててるわけでもなかったので、 普通に恋愛して結婚適齢期くらいに結婚した1人の女の一例として、参考程度に聞き流し… ありがとうございます

>思わせぶりに繋がるまでの社交辞令はしなかったです。
大事ですね。最初はほどほどの社交辞令ならいけそうです

自分の中で合う合わないがわかってていいなと思いました。
私もどういう人が合わないか考えたいと思います。
でも、たくさんお誘いがあるので、魅力的に思われてたんですね~

No.42

>> 33 近道は、等身大の女性になる事。好まない男性に対していい子ぶりっ子しなくて良し。求めてるのは、お互いが大事に思い安心し、対等な話し合いが出来る… ありがとうございます
そうですね、ぶりっ子もできないですし
自分らしくいたいです
>互いが大事に思い安心し、対等な話し合いが出来る人がいいんですよね?憶測で失礼致します
その通りです。
自分が見えて来てそれから合う人がいるといいですね、、!

No.41

マッチングアプリ女性あるあるだけど、上部だけ魅力的な男に散々遊ばれて来たから真面目な男や女慣れしてない男は物足りなく感じちゃうんだよね。
男は私を楽しませるのが当たり前というお客様精神を捨てましょう。

No.40

No.7
そんな男性がいたら私も恋人になりたい!!
絶対的な理想です。

しかし、それってほぼほぼマンガの世界ですから、現実では妥協や諦めが必要です。

私の諦め方は
「私もまぁまぁ変な奴だし、それを相手は好いてくれるんだからお互いさまか」です。
そんなふうに割り切れるようになるとちょっとラクかもしれません。

あとは、看護士・保育士は?
職業柄、気が付いて看護や世話をするから、元々気遣い出来たり優しい心を持ち合わせてそうに思いますが。想像です苦笑

No.39

大半はアプリはヤリモクですからね。男女問わず真面目に考えてる中で私が思ったのは仕事以外で趣味や他に何かしていて人生を楽しんでる人でないと人は興味が湧きません。有り触れた趣味は今一です!ゴルフ、バイク、釣り。映画、御朱印などって、あまり人を引き付けませんよね。逆にランニング、登山、ヨガ、バレエ、ダンスとかだと人生を楽しんでる人の雰囲気もあますよ。良い人を選ぶ、選ばれるポイントじゃないですか?

No.38

アプリにいい男はいない。アプリなんてしなくても寄ってくるから。

No.37

スレ主のいい男は気付いてないだけで理想が高い。常に他人と比べてふるいにかけてるから、どんどん理想が高くなる。退屈でも真面目そうな男と付き合ってみる。否定的に見ていたら相手は見つからない。完璧な人なんて居ない。

No.36

結婚したいと思っていた彼とお別れしてから、次の出会い(現旦那)に出会うまでの2年間で私がしたことです。

①自分磨き
・ダイエット
・コンプレックスの解消(私は重い一重だったので瞼の脂肪吸引と埋没二重)
・月一美容院
・仕事友人恋活なんでもいいから色んな人と会ってトークスキルというか対人スキルを学ぶ

②とにかく外に出まくる
出会いを見つけるために積極的に外(遊び)に出かけていました。もちろん主さん同様、ただの遊び目的の人との方の出会いの方が圧倒的に多かったし、真面目な人とはなんか合いませんでしたが、めげずに続けることを続けてました。

結局、なんも出会いとか考えていなかった友達との飲み会にたまたま来た男性と、なんだかんだあって1年後くらいに付き合うことになりなんだかんだで結婚に至りました。本当に恋愛目的で出会ってないのでただ数回顔を合わせたことのある人→飲み友達→個別デートみたいな感じだったのでまさかこんなことになるなんて当時の私は微塵にも思っていませんでした。

出会いはどこに転がっているかわかりません。私みたいにあとから進展して当初気付かないパターンもあります。(ちなみに別に現旦那のことも最初は良いとか全く思ってませんでした)

諦めずにただひたすら頑張り続けることです!頑張って下さい!

No.35

バカだらけだから当たり前。金金キチガイだらけだょ。ほとんどの男体目的仕方ないと思う。それが世の中普通な流れ、せいぜい騙されないように。

No.34

いえいえ、私もそんなに凄くもててるわけでもなかったので、
普通に恋愛して結婚適齢期くらいに結婚した1人の女の一例として、参考程度に聞き流していただければと思います、、!

私の思う合わない人は何パターンかあるのですが、基本は相手に恋愛でも友達でも思わせぶりに繋がるまでの社交辞令はしなかったです。

人となりがわかってくると、初対面と同じ対応はしなくても良いかなと思い始めるので、
会いたくないなと思うようになった人とはもう会わなくて良いのかなと思ってます。

合わない人だと、例えば
・偏見で決め付けて聞く耳を持たない人
・体目的の人
・勝手に恋人になろうと、こちらの気持ちを無視してズカズカ踏み込んで来る人
辺りは、もう即さよならです。
あ!今急用の連絡が入ってしまって本当にごめんなさいとか何とか理由つけて逃げます。

そこまでではなくても
・愚痴の共感を求めてくるが、全く共感出来ない話ばかりをしてくる人
・悪気はなくても何だかいつも振り回してくる人
・会っても何の盛り上がりもなくつまらないのに、謎にめちゃくちゃ頻度高く誘ってくる人
この辺りは、もう相手に合わせる必要ないかなと思っているので、自分から誘うことはないし、本当に会うのがストレスなら何かと理由をつけて断って、疎遠になります。

これは私が思う合わない人の一例なのですが、これに該当せずとも主さんがこの人なんか会いたくないな、と思う相手とは、無理に会うことはないです。

少しでも楽しかったり、また会っても良いかなと思う人とは引き続き、誘われたらフッ軽に会ってました!

No.33

近道は、等身大の女性になる事。好まない男性に対していい子ぶりっ子しなくて良し。求めてるのは、お互いが大事に思い安心し、対等な話し合いが出来る人がいいんですよね?憶測で失礼致します。ノート等になりたい自分、叶えたい願望等書き出してみると、自分って人間が見えてくるかも知れません。自分を粗末に扱う男性だけは、必ず無視して下さいね。丁度いい異性に出会えるといいですね!

No.32

No.31

>> 29 とはいえ、遊び人を無理に追いかけたり、一緒にいて楽しくない人と付き合っても、誰だって苦痛なだけですものね。。 とにかく見た目と中身を少… ご丁寧にありがとうございます(/_;)
たくさんの努力が伺えました、、!
美意識の高さが伝わりました、、!

事情により、お金をたくさんかけれないのですが、
できるところから意識したいと思います。

>老若男女問わず色んな人に会う、誘われたら誰でも積極的に出向いてフッ軽になる。

について、合わないなぁ、と思う人にはどうしてましたかm(_ _)m

No.30

魅力のある人間にならないとねー笑
ここにいる時点で魅力のある人間にはなれないと思いますけど

No.29

とはいえ、遊び人を無理に追いかけたり、一緒にいて楽しくない人と付き合っても、誰だって苦痛なだけですものね。。

とにかく見た目と中身を少しでも良くして、
自分からアプローチ出来るほど自信をつけることでしょうか、?

最近は美容医療も自分磨きの一つですよ。
肌の施術や、糸リフトで頬のリフトアップで若く可愛く見えます。
眉毛をニードル脱毛したり、若い子でなくてもエクステを付けてみたり。
最近のはすごく自然で髪質の良い地毛にしか見えず、派手さはないです。
白玉点滴でより美白を目指したり、スキンケアや下地やファンデーションをデパコスで揃えてみたり。

あとは食生活と筋トレも大事です。
私は太った時の60キロから元の52キロに2ヶ月で戻り、更に続けて4ヶ月後くらいには48キロになりました。

どこの筋肉を使えば綺麗に痩せられるのか筋肉名を調べて、それにあった緩めのトレーニングをYouTubeで探して、バテずに続けられる範囲の筋トレを短時間だけやってました。
1日5分、ストレッチだけでも2ヶ月くらい続けると、だいぶ身体のシルエットが女性らしく綺麗に変わりますよ!

体を少しでも毎日動かすと、何だか思考や身体が軽くなってストレスが溜め込みにくくなったりします。

食生活もプロテインと野菜と鶏肉を中心に、白米をオートミールに変えたり、なるべく飲み物は白湯か無糖に変えたりするといいです。
週1や誰かとの食事は気にせず好きな物を食べる!と決めると我慢も少なくて苦痛にもならないし、慣れてきます。

あとはSNSにワクワクするような楽しそうな、明るかったりおしゃれな投稿をする(変に高級のある内容はマウントっぽいので避ける)

老若男女問わず色んな人に会う、誘われたら誰でも積極的に出向いてフッ軽になる。
でもボディタッチややりもくには応じない。
明るく自分から話題を振ってみる、相手をどこかしら褒める、絶対初対面の人にはクスッとでもひと笑いさせるように頑張る、相手の考え方の良い部分を見つけて尊重する、人のいる場ではよく笑って空気を盛り上げる、

これらを意識してると、垢抜けてきますし、自分の軸も出来て、相手の良い部分が見えてきたり、思いがけない人から誘われたり、出会いが転がってきたりしますよ。

心機一転の転職も意外と効果的です!
私はそれで結婚しました!

No.28

>> 27 ありがとうございます!
色々整形あるんですね
周りの反応変わると楽しそうです

なるほどー印象というより忙しいのかなと、思われたんですね!
笑顔がかっこいいっていいですね

色々いい方とも出会えてたのですね
自分磨きされてる分いい人が来たのでしょうね、、!

No.27

韓国で目の下のクマを取りましたよ!あとは脂肪溶解注射やボトックスなどプチ整形もう数えきれないほどやってます。
自分比ですが綺麗になると周りの見る目が変わるので面白かったです。

旦那はとにかく多忙で会えなかったので、他の人と比べてあんまり好かれてないのかな?って感じてしまったのですが、それでも時間を割いてLINEをくれて会う時間を作ってくれて愛情深さを感じました。あと単純に顔がかっこよくて好きでした。笑

その前の別の何度か会った人たちも、だいたいはじめからいい感じの人だなって思ってて2度目があった感じですね。
何も感じなかったら無理して会う必要は無いと思いますよ!

No.26

No.25

19です。

わたしは極端なので整形からダイエットまで自分磨きと呼ばれるものは一通り全部やりました!笑

手っ取り早く垢抜けるにはプロにパーソナルカラーを診断してもらって自分に似合うメイク、洋服を見つける事だと思います!
婚活中と伝えたら、さらにモテメイクなど教えてもらえると思いますよ!

旦那は初めて会った時はもう2度と会わないかなぁって思ってました。
でもLINEが続いて2回目に会ったら、好きだなと確信して思えました!
そこからはとんとん拍子に同棲して結婚できたので、本当にアプリに感謝してます。

No.24

>> 21 現実はそんないい男はいません。それは女も同じです。いたとしても美男美女は選べるの身にあるので魅力のない人間を選びません。主が19歳20歳の美… 現実そうですよね、、私も客観的にどう見られるかはわかりませんし
ただ、めちゃ美男子イケメンがいい!という訳でなく自分の好める雰囲気がいいのはあります。

No.23

>> 20 人にもよりますね!可愛いとかイケメンじゃなく互いの気持ちですね(支え合いとか) そうですよね
支え合いとか理想です、、!

No.22

>> 19 マッチングアプリで結婚しましたが、わたしも許容範囲が狭かったのでとにかく会いまくりました。 自分磨きも並行して、写真も工夫して、会える男性… ありがとうございます
よければ、自分磨きの内容をお聞きしていいですか??m(_ _)m

そうですね、たくさんの人に会うのを楽しんでみます!
旦那さんと最初にあったときからフィーリングとか合ったのでしょうか??

No.21

現実はそんないい男はいません。それは女も同じです。いたとしても美男美女は選べるの身にあるので魅力のない人間を選びません。主が19歳20歳の美女なら顔がタイプの男性をものにできる確率は高いですが、若くもなく美人でもないなら難しい。妥協出来なければいつまでも独りです。妥協というか自分だってその程度なのだから本当は妥協じゃないんだけどね。それが身の丈に合った人なんだから。

No.20

人にもよりますね!可愛いとかイケメンじゃなく互いの気持ちですね(支え合いとか)

No.19

マッチングアプリで結婚しましたが、わたしも許容範囲が狭かったのでとにかく会いまくりました。
自分磨きも並行して、写真も工夫して、会える男性のレベルを上げていきました。

でも結局旦那は私の中身を見てくれたので、結局はたくさん会えばピタッとハマるような人に出会える確率が上がるんだと思います。
努力していれば必ず会えますよ!楽しんで活動してくださいね。結局女は愛嬌でどうにでもなりますから。

No.18

>> 17 そうでしたか、それならよかったです

>私の場合ですが、見た目タイプだけど会話下手で自信なさげな彼を自分から捕まえました
とのことでしたので、見た目タイプだけど~以降を気にされてたのかと思ってました。
不快にさせたらすみません

No.17

納得とはなんでしょう。
私は口下手な部分もイケメンじゃない部分も全て含めて彼を可愛いと思います。

彼と居るとリラックスできるし、どんな私も可愛いと言ってくれて自信を与えてくれる。
彼と付き合うことで心にプラスの要素が得られる。それでじゅうぶんです。

ちなみに見た目から入ったというよりは、休みの取りやすさとかタイミングが合いそうっていうのもポイントでした。結局会えなければ続きませんし。

No.16

No.15

>かわいい子って目がぱっちりでまつげフサフサ
無い物ねだりしてる暇があったら自分の武器を磨くことです。髪質サラサラ女子が大好きな男性はたくさんいます。

相手が会話下手なら自分が上手くなればいいだけのこと。こんな口下手な自分でも楽しく居られるのは貴女しかいない!いつもありがとう!ってとても愛してくれますよ。
しんどいと思うのなら合わないのでしょう。

他人が変わってくれることを期待してる時点で勉強が足りない。ラス・ハリスさんの本でも読んでみては?
コントロールが可能なのは自分の行動だけですよ。

No.14

No.13

ストライクゾーンが狭いなら、主さんがよほど魅力的でない限りは自分から捕まえに行くしかないですよね。

私の場合ですが、見た目タイプだけど会話下手で自信なさげな彼を自分から捕まえました。
人見知りなんて慣れてしまえばむしろ自分にだけ内面を見せてくれる優しい彼氏になります。最高です。笑

>女性として魅力はあまりないと思います。
これは良くないです。とりあえず美容室でトリートメントしてきましょう。あとは7つの習慣とかベストセラーになっている自己啓発本を10冊くらい読んでみたらいいと思いますよ。

諦めずに頑張って!

No.12

>> 10 いい女=顔がいいというわけではありませんよ 中身はいつの間にか見た目に出てくるものです 所作や言葉遣い等ね例えで言うとその方は犯罪者です… ありがとうございます
そうですか、、かわいい子はすぐ付き合ったりもう結婚してますから
コンプレックスでした

あとは、ポジティブな気持ちもあまりなあから参考にします

No.11

No.10

いい女=顔がいいというわけではありませんよ
中身はいつの間にか見た目に出てくるものです
所作や言葉遣い等ね例えで言うとその方は犯罪者ですが、見た目は普通ですが所作や字が綺麗とか声が綺麗とかで内面が美しい女性でそれが見た目に出て物凄い魅力があり大量の男性からモテたそうです。それと同じように貴女も所作などを磨いてはいかがですか?それとポジティブにいるようにしてよく笑うようにしたり発声もよくしたらいいかもしれません

No.9

>> 5 魅力ある人の周りには魅力ある人がいる どんな女性が魅力ありますか?

No.8

>> 4 興味の無い男を増やせば良いです 世界中から一人を見つけることは難しいからです まずは興味無い人を増やしてから厳選すると 良い人が残るわ… ありがとうございます
まずはたくさんの人を見るってことですね

No.7

No.6

まずは自分の今の現状を客観的に
知る事です。

今、あなたの事が良い、好きと言って
くれる男性はどんなタイプの男性?

No.5

魅力ある人の周りには魅力ある人がいる

No.4

興味の無い男を増やせば良いです
世界中から一人を見つけることは難しいからです
まずは興味無い人を増やしてから厳選すると
良い人が残るわけです

こいつダメこいつ軽いこいつ金無いと排除していくと
目の前に誰もいなくなる
あどーもあこんにちはーあ今度飲みいきましょーと
知り合いを増やすほど良い人が増える

海の中から宝石を見つけることは不可能
まずは手ですくってからふるいにかけて原石を磨く

増やしてから選ぶと気持ち良く付き合いができます

No.3

なら逆にいい男ってどんな人?

No.2

No.1

一番の近道は自分がいい女になる事

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧