いい男性にあえません。私が求めすぎでしょうか アプリや出会いの場にいったり…

回答33 + お礼28 HIT数 2938 あ+ あ-

2024/09/17 16:31(更新日時)

いい男性にあえません。私が求めすぎでしょうか

アプリや出会いの場にいったりしてます。
メッセージがまめでおもしろい人ほど遊びだったり
かといって、遊びでない人は、会ってもこちらから話ふらないとつづかなかったり、
逆に自分の話ばかりや自信のせいか人の話意見を聞き入れない、
仲良くなってから誘っても「いいよー、いいですよ」などの返事
頻繁に連絡して会ってても向こうは付き合う気がなかったり

このままでは行けないとは思うものの、職場などで会う人としては上のような方々は許容できても、出会いとなると難しいです。
後、どうしても自分が好む雰囲気や見た目でないと受け付けれません(イケメンがいいとかでない)

かという私はたいしてかわいくないですし、書いてるように許容範囲が狭いです。女性として魅力はあまりないと思います。

私は、おかしいのでしょうか
というか、どうしたらいいと思いますか

タグ

No.4138783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

要するに、主さんのタイプって、主さんと同じような価値観や雰囲気を持って、違う部分は互いに尊重できる関係が築ける人ってゆうことですか?それは、長い間時間をかけて信頼関係を築いていったカップルや夫婦じゃなきゃできない関係じゃないですか?たった数回会って会話しただけでタイプではないと判別するには早すぎると思います。
お相手にその気がなくとも、付き合うかどうかは別にして、会って楽しいと感じる方とは継続的にお会いになった方がいい。そうすれば、会うたびにお互いの内面性をより深く知れて、いつかはどちらかが異性として意識しだすかもしれないし、衝突がおこるかもしれない。その時がくるまでは、友達以上恋人未満のグレーゾーンの関係を続けていけばいいんじゃないんでしょうか。

No.52

>> 51 ありがとうございます

なるほどー言われてみればそうですよね
一回だけではわかりませんよね、、

No.53

出会った時は、理想の半分でも満たしてれば合格(失礼かな)だと思います。
気遣いゼロで全部一致する程気の合う人なんていませんよ。
相手の求めるものを知って、疲れない程度の気遣いでそれを満たせれば良いんですから、残りは二人で作り上げていく部分です。
数回会ったくらいでは、分からないと思います。
もちろん、最低限譲れない部分はあると思いますけどね。
生理的に無理とか、ものすごい悪癖があるとかでなければ、もう少し時間を掛けても良いんじゃないですか?

私は3年付き合ってる彼がいますが、出会った頃とはだいぶ変わりましたよ。
遠慮がなくなって沢山話すようになったし、私を喜ばせたい気持ちから色々頑張ってくれます。
最初は素っ気なくてクールなとこあったんですけどね笑
人って、付き合い方で変わるんですよ。
多少は見守る事も大事です。

No.54

>> 53 ありがとうございます
そうですね、最初だけで判断はやめます、、!

どこで出会いましたか??

No.56

うーん本文に書いてある男性達ってそんなにダメですか?
私も4年婚活してましたがみんなそんな感じでしたよ。
私の勝手な見解ですがパートナーを見つけられない人は自分自身の事もよくわかってないように思います。
どういう結婚生活がしたいか、絶対相手に譲れないところはどこなのか?
あれもこれも完璧に自分が良いなと思うバランスがとれるお相手は自分がわかってないと見つからないです。

No.57

削除されたレス (自レス削除)

No.58

37さんに共感しました。

ある程度の妥協は必要だと思います。
全く無理なタイプでなければ、まずは何度かお付き合いしてみては?

あと何となくコミュ障気味の男を見下しているように文面からは感じました。
女性に比べたら、コミュニケーションが苦手な男は多いです。
そこの門戸を開いて見て欲しいです。

自分を下げたくないですか?

No.59

いい男が一人でいる事は稀です。
彼女がいるか、世帯持ちです。
世間が放っておきません。
だから
ある程度それをわかって婚活しなければなりません。

良い男の条件ってなんでしょう?
主さんの絶対に譲れない条件3つって何ですか?

気になる方がいらしたらどんどん会うとよいですよ。
ただ、できるだけ会うのは昼間、人の多いところで、飲み物から目を離さない、(席を立つ時は飲み物も一緒に)、車に乗らない、
後をつけられないように気をつける(自宅など個人情報をはやくから教えない)など必ず守ってくださいね。

後は皆様アドバイスされていました通り、自己啓発本を読んでいつもキラキラ女子でいてください。
プチ整形とかも自分に自信を持つ意味ではよいかもしれません。

No.60

削除されたレス (自レス削除)

No.61

たくさんご意見ありがとうございました。
女性や男性とわず、客観的な意見など参考になりました。
色々参考にさせていただきます。

私自身が、相手に何を求めてるかがわかってたなかったかもしれません。
また、自分も決して客観的に見ていい女性ではないとはわかってますので、気をつけたいと思いました。
決して57さんの言うような事はありません。自分もコミュニケーションは低い為に相手に求めていたかもしれません。
不快にさせていたらすみません。
反省も含めて、自分を振り返りたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧